我院教师在第四届全省高校教师教学创新大赛荣获一等奖

时间:2024-05-06编辑:司琼  预审:钱立青审核:夏晓璐来源:教务处 点击:

近日,由教育部高等教育司指导、安徽省教育厅主办的第四届全国高校教师教学创新大赛(安徽赛区)落下帷幕,我校有6名老师入围省赛。经过网络评审、现场打分,分别获得一等奖、二等奖、三等奖各1项。

电子信息与集成电路学院樊敏老师获得一等奖,其《数字电子技术基础》教学团队秉承“人为本、德为引、实为基、新为上”的理念,充分了解学情,依据学生差异开展分层教学;建立思政案例库,强化工程伦理和工匠精神的培养;用工程项目组织教学内容并映射学生分层,递进式培养硬件技能和系统级设计思维;教学内容融入行业前沿的FPGA数字系统设计新方法和紧跟时代前沿的AI辅助开发新手段;实施以能力达成为导向的课程考核,目标尺度分层,让每个学生都有高获得感,不断提升学生的数字系统开发能力和综合素养。

下一步,学院将进一步加强教师教学信息化技术培训,夯实教学观摩课和暑期实践研修活动,扩大教师参与各类智慧教学和教学创新大赛的参与面,加大教学优秀教师宣传和表彰力度,不断完善“以赛提能、以赛促改、以赛促教”机制,努力提升教师教学能力和课堂教学质量。(教务处:陆伟)