首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

合肥师范学院2018年教育硕士专业学位研究生招生简章 富强 民主 文明 和谐,自由 平等 公正 法治,爱国 敬业 诚信 友善

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 合师新闻 > 正文

学校研究部署教育硕士试点单位验收评估工作

编辑日期:2017-09-11   编辑者:     阅读次数:

本网讯 9月7日上午,学校在锦绣校区行知楼召开会议研究部署“服务国家特殊需求人才培养项目”教育硕士试点单位验收评估工作。党委书记徐成钢,党委副书记、校长孙道胜,10个学院的负责人和骨干成员,以及发展规划与研究生处全体成员参加会议。会议由孙道胜主持。

发展规划与研究生处处长操申斌传达了国务院学位办、省学位办关于“特殊项目”验收评估文件要求,就我校教育硕士试点单位验收评估工作作了部署。

孙道胜强调,学校在2011年把握住难得的发展机遇,获批服务国家特殊需求人才培养项目,是学校实现“上水平”发展目标的重要内容,对学校发展具有重要的推动作用。硕士点获批五年来,经过全校上下的共同努力,在学科建设和人才培养方面取得了显著的发展成绩。各单位和部门要充分认识研究生培养对于学校事业发展的重要引领作用,进一步增强责任感和使命感,主动投入,积极参与各项验收准备工作,确保圆满完成各项任务。

徐成钢就做好验收评估工作提出三点要求:一要高度重视,形成抓贯彻落实的工作机制。验收评估是对我校五年来教育硕士专业学位教育的一次“国家质量认证”,关系到我校实现办学“上层次”目标最终实现与否。各单位领导干部要亲自谋划、亲自部署、亲自参与、亲自推动,确保各项任务贯彻落实。二要认真学习,准确把握教育硕士试点单位验收评估的内涵要求。各学院要对照指标、抓住内涵、突出特色,梳理和提炼各学院研究生培养的亮点和特色,达到以评促建的目的。三要协同配合,确保各项验收评估工作落到实处。各单位和部门要在评估工作领导小组的统筹安排下,心往一处想、劲往一处使,全力以赴,形成合力,科学、有序地做好各项准备工作。

会上,各学院负责人还就目前评估准备中的具体问题进行了交流。(发展规划与研究生处)

关闭