首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

合肥师范学院2018年教育硕士专业学位研究生招生简章 富强 民主 文明 和谐,自由 平等 公正 法治,爱国 敬业 诚信 友善

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 合师新闻 > 正文

【迎新专题】你从远方赶来 恰巧我们也在

编辑日期:2017-09-11   编辑者:     阅读次数:

本网讯 九月果香四溢、花香扑鼻,但是你我却闻到“三月桃李”的芬芳。9月9日,2017级新生来到合肥师范学院开学报到。

新生们来自不同方向,或南或北,或远或近,不管来自何方、距离相隔多远,我们都在这儿用满心的欢喜和热情的笑容迎接新生的到来,期待着他们与我们成为零距离的一家人。在这群第一次离开家乡上学的稚嫩新生中,有来自距离合肥很近的六安、巢湖,安庆,也有来自相隔千里的河南、河北、北京。

2017级酒店管理专业的彭圆圆同学来自安庆,她的家乡在距离合肥以北约180公里的地方。据她介绍,刚接触这所城市能明显感觉到生活节奏更快些,当她踏入大学的那一刻,更是感觉校园很大,梦想很大,希望很大。在接受记者采访时,她的母亲表现出一些不舍,她说:“女儿第一次在离家百里的地方上学,希望她在努力学习的同时,更要照顾好自己。”

俗话说:“离家十里路,各处各乡风”。来自财务管理专业的张裕同学,与父母亲一起前来,她的家乡在合肥以北的蚌埠,距合肥约160公里的地方。漫漫的路途也丝毫没有影响对新学期的期待,在谈到对合肥师范学院的印象时,她说到:“学校很漂亮,学姐学长人很善良,合师是一个热情洋溢的校园”。

对于这些新生来说,今天是个特殊的日子,因为他们即将踏上人生中的新旅途。从天南地北来的新生们,虽然距离是远的,但与合肥师范学院的心是逐渐拉近的。同学们因共同来合师大家庭而成一家人,合师也因同学们的加入而充满活力。(校团委学生记者:程秋伟 王梦平)

关闭