首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

热烈祝贺中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开! 富强 民主 文明 和谐,自由 平等 公正 法治,爱国 敬业 诚信 友善

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 合师新闻 > 正文

【迎新专题】志愿者,用微笑代言

编辑日期:2017-09-11   编辑者:     阅读次数:

本网讯 九月九,迎新日。当清晨的薄雾还没完全散开,志愿者们匆忙的脚步声已经在校园里传开。他们像一群忙碌的精灵,穿梭在校园里的各个角落。一大早,她们提前来到车站、校门口、行知广场、博约楼前,按时到岗,负责迎接新生。遇到新生,他们总是用最温暖的微笑迎接,用最亲切的话语询问,主动上前帮助新生和新生家长拖行李。他们用最真诚的行动展示着合师学子“友善、奉献”的精神风貌。

在锦绣校区的大门口,志愿者们的帐棚十分显目,每当有新生到达,志愿者们主动接待他们,帮忙拿行李,带他们去各自的学院接待点。博约楼门口的志愿者服务台里,聚集着志愿者,他们有的站在棚里为新生解决问题,有的则顶着阳光,为新生们带路搬行李。“能为新生服务我们感到很高兴,有时候他们会问我们寝室在哪、食堂在哪,我都能耐心为解答或者带着他们前去,能帮助他们我感到很开心。”博约楼前的志愿者满脸自豪地告诉记者。志愿者们来回奔波,到处都是他们靓丽的身影,他们的脚步总是那么匆忙,胸口的工作牌一蹦一跳,额头上还挂着颗颗汗珠。他们或者拉着行李箱快步匆匆,或者耐心地指导新生,一刻都不懈怠,为新生接待工作的有条不紊奉献自己的一份力量!

炎炎烈日之下,志愿者们牺牲自己的休息时间,热情友好地为他们服务。他们没有懒散抱怨,而是用微笑与行动向新生表示最真挚的欢迎。(新闻中心学生记者:陈曼 饶婷婷) 

关闭