首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

热烈祝贺中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开! 富强 民主 文明 和谐,自由 平等 公正 法治,爱国 敬业 诚信 友善

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 合师新闻 > 正文

【迎新专题】“绿色通道”托起贫寒学子的合师梦

编辑日期:2017-09-11   编辑者:     阅读次数:

本网讯 新学期伊始,家庭困难学生总是牵动着社会各界的心。学校领导多次强调,要按照党和国家的要求,认真做好贫困生入学工作,细化“绿色通道”服务,一站式为家庭困难学生办理好入学手续。9月9日一早,锦绣校区行知广场和博约楼前的“绿色通道”服务点格外显眼,服务人手较其他点也多一些,办事流程牌子清晰易懂,前来报名学生从乌云密布也逐步露出了笑容。

在“绿色通道”现场,整齐的白色志愿服装以及蓝色的工作牌,热情又耐心的志愿服务人员在站点奔波忙碌,安排待办学生填表以及帮助解疑答惑。暑假期间,一些新生已经通过学校寄发的录取通知书中的《高等学校学生资助政策简介》和《新生入学须知》中初步了解了“绿色通道”的相关信息,同时学校微信公众号对学校的资助政策进行了宣传。一名正在办理贷款手续的新生告诉记者,因为暑期已经事先了解了相关信息,来报到也很方便地通过“绿色通道”完成了报到。对于流程不太清楚的同学,热心的志愿者会主动解答,引导他们办理手续。据学生处工作人员介绍,今年的“绿色通道”手续进一步简化,办理农信社贷款的同学凭相关材料直接到所在学院报到即可,其他贷款的同学也只需要填写一张简单的表格。一位正在办理助学贷款学生家长告诉记者,“非常感谢学校开通的绿色通道,让孩子顺利地办理入学手续,过程简单,方便快捷,完全打消了我们事前的担心。”

记者了解到,对于没有完成办理贷款的学生,学校采取了申请缓交学费,先保障顺利入学的措施,帮助每一位同学顺利到校上课。学校还将采取国家奖助学金、校内优秀学生奖学金、勤工助学岗位等方式,帮助贫困学生减轻家庭经济负担。

九月初的天气仍然有些闷热,“绿色通道”给寒门学子带来了凉爽清风,让他们在入学伊始就体会到党和国家及合师大家庭对他们的关心。新生和家长脸上的笑容映着黄绿的银杏叶灿烂好看,太阳光也显得格外明亮耀眼。(新闻中心学生记者:桂倩) 

关闭