首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

热烈祝贺中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开! 富强 民主 文明 和谐,自由 平等 公正 法治,爱国 敬业 诚信 友善

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 合师新闻 > 正文

学校隆重举行2017级新生开学典礼

编辑日期:2017-09-12   编辑者:     阅读次数:

本网讯 9月12日上午,我校2017级新生开学典礼在锦绣校区田径场隆重举行。党委书记徐成钢,党委副书记、校长孙道胜,党委副书记、副校长李进华,副校长谢阳群,副校长姚本先,纪委书记汤增产出席开学典礼。各学院院长,党总支书记、副书记,相关职能部门负责人,2017级新生辅导员、班主任和全体2017级新生4000余人参加典礼。姚本先主持典礼。

开学典礼在雄壮的国歌声中开始。

孙道胜发表了热情洋溢的讲话,代表学校向4000多名2017级新同学的到来表示热烈欢迎,向辛勤养育他们父母致以崇高敬意。他介绍了学校的基本情况和近年来取得的发展成就,就新同学们如何融入合师,共建合师,在推动实现学校新的更大发展中,实现成长成才,提出三点期望:一要学会独立,尽快适应大学生活。要及时调整状态,拿出全新的风貌,投入到新的大学生活中来;要学会照顾自己,养成勤俭节约的好习惯,养成规律生活、勤于锻炼的好习惯;要学会与人共处,以学习的心态、主动的姿态,多和老师、同学交流,注意换位思考、学会沟通、学会包容与合作,在师生和谐相处中,感受青春岁月的纯真与美好。二要学会学习,不断充实大学生活。要聚焦专业成长,通过四年努力,成为兼具实践能力、创新精神与社会责任的高素质应用人才,为将来顺利就业、驰骋职场打好基础;要注重全面发展。不仅要注重课堂学,还要注重课外学;不仅要虚心向老师学、向书本学,还要虚心相互学,朝着德智体美综合发展的方向去努力;要注意学习方法,做到“百事勤为先”,学会思考问题,放宽学习视野,在实践中学真知、增本领。三要学会坚守,高效收获大学生活。要坚定理想信念,自觉把个人理想融入到同心共筑“中国梦”的实践中来,彰显和提升自己的人生价值;要锤炼理性思维,时刻保持清醒头脑,明辨大是大非,学会淡定处事,不断形成健康品格和良好素养;要坚持脚踏实地,要区分轻重缓急、尽量细化到事、尽快付诸行动,能持之以恒,一点一滴地积累,直至达成目标。

孙道胜指出,学校即将迎来教育部本科教学工作审核评估和教育硕士研究生培养评估验收。接受评估是对学校62年办学成果和全校师生精神风貌的全方位检验和展示,是同学们了解校史、校情的重要时机,也是同学们获得的最为生动的一堂爱校荣校课。希望同学们切实践行“爱满天下、知行合一”的校训,以主人翁的姿态,投入评估、支持评估,熟悉学校的资源、了解学校的历史,热爱学校的每个角落、呵护学校的一草一木,过好每一天、上好每一课,彰显合师学子的优良学风和优秀品质。

教师代表、教师教育学院陈宏友老师,硕士研究生新生代表、数学与统计学院韩翔同学,本科老生代表、艺术传媒学院吴静同学,本科新生代表、外国语学院黄玲同学分别发言。

开学典礼在激昂的《合肥师范学院校歌》声中结束。(新闻中心:木杉/文 临河/图)

关闭