首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

合肥师范学院2018年教育硕士专业学位研究生招生简章 富强 民主 文明 和谐,自由 平等 公正 法治,爱国 敬业 诚信 友善

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 合师新闻 > 正文

【迎新专题】后勤保卫,默默守护者

编辑日期:2017-09-12   编辑者:     阅读次数:

本网讯 9月9日一早,合师校园已是人来人往,2017级新生带着对大学生活的憧憬来到校园报到。忙碌和喜庆的校园里,有这样一群人,他们默默无闻,坚守岗位,细致耐心地为新生服务,他们就是后勤保卫人员,他们不显山漏水却又无处不在,为迎新工作顺利开展提供了坚实保障,是校园里的“无名英雄”。

为了确保交通安全,学校保卫处在几个校门处都拉起了警戒线,以降低危险系数;并会同辖区交警一起站在校门口以便指挥交通、疏导车辆。校园内,保卫人员除了口头提醒家长常见的诈骗信息和注意事项,还进行了全天巡逻形式,以及时解决突发状况。锦绣校区东大门的一位嗓音嘶哑的保安在接受记者采访时说,学校从8日开始就拉好警戒线,9日早上6点开始维持秩序。这已经是他连续第六年参加迎新工作了,每年迎新日人流量非常大,车也很多,他要一整天在东大门门口维持交通秩序,虽然很累,但是学校迎新工作安全结束了,他感到很欣慰。  

为了让新生能够及时入住,今年学生公寓住宿接待前期准备工作从暑假就已经开始,学校将比较陈旧的一栋二栋宿舍楼进行了全面整修。在迎新日,每栋宿舍楼除了正常的值班人员外,还特地增加了几名学生志愿者,负责发放清洁工具,为新生解答住宿方面的问题。同时,学校还将博约楼和逸夫楼部分教室内的桌椅进行了调换,为新生创造更好的学习环境。

为了让新生能够更加方便的就餐,学校早早为他们准备好“校园一卡通”,报到当日领取后即可使用。据食堂工作人员的介绍,在报到这天,考虑到学生以及家长的到来,就餐人数增加,他们四点左右就要起床忙碌。为了照顾到来自全国各地不同学生的口味,满足他们不同的需求,食堂也提供了种类多样的饭菜。为了让学生们养成文明就餐的好习惯,食堂还通过广播号召新生排队就餐,餐后将餐具放到指定位置。

烈日下清理草坪的绿化人员,辛苦奔忙送一杯水的物业人员,五点开始打扫卫生的保洁人员,在用自己热情周到的服务,告诉广大新生和家长:“合师欢迎您!”(新闻中心学生记者:饶婷婷)

关闭