首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

富强 民主 文明 和谐,自由 平等 公正 法治,爱国 敬业 诚信 友善

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 合师新闻 > 正文

我校在2017年省大学生食品设计创新大赛中获佳绩

编辑日期:2018-01-10   编辑者:     阅读次数:

本网讯 近日,由安徽省教育厅主办,合肥工业大学、合肥学院承办、金种子酒业股份有限公司和安徽省农产品加工技术协会协办的2017年安徽省大学生食品设计创新大赛在合肥工业大学举行。全省27所高校179件作品进入本次大赛决赛,参赛学生788名,指导老师322名。我校生命科学学院组织师生参赛,并取得了3个二等奖、1个三等奖的好成绩。其中陈丁、雍亚男、邓晔同学的“Me 喝”功能性复合饮料营销创意策划书,顾风磊、孙洁、蔡喆、袁杨斌同学的“花“慢”谷——四味纤体蛋糕”,沈可洁、斯梦、疏泽、张帆、吉彬睿、车晓露同学的月缺“蓝”圆 蓝莓紫薯冰皮月饼获得二等奖,张婷婷、熊雅雯、杨海燕同学的“蓝”以寻“猕”——白兰地获得三等奖。

本次大赛紧扣创新驱动发展和国家战略需求,覆盖范围广、领域宽,学生的作品创新强水平高,不仅展示了各色各样的美食、创意食品,更促进食品类专业大学生了解专业前沿、增强创新意识、培养创新能力、拓宽专业视野、促进文化素养、培养理论联系实践的能力,搭建了学术交流、科技创新的重要平台,对促进青年创新人才培养、加快安徽省食品产业创新驱动发展步伐,发挥科技创新在食品产业创新中的引领作用具有重要意义。(生命科学学院:张方艳)

 

关闭