首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

富强 民主 文明 和谐,自由 平等 公正 法治,爱国 敬业 诚信 友善

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 合师新闻 > 正文

学校举行校园科技文化艺术节闭幕式暨2018新年晚会

编辑日期:2018-01-05   编辑者:     阅读次数:

本网讯 1月4日晚,以“不忘初心跟党走,青春建功新时代”为主题的校第二十二届校园科技文化艺术节闭幕式暨2018年新年晚会在锦绣校区音乐厅隆重举行。党委书记徐成钢,党委副书记、校长孙道胜,党委副书记吴昕春,副校长曹卓良,校学生工作领导组成员、各部门和各学院党政负责同志,分团委书记、辅导员老师以及各院学生代表等300余人到场观看晚会。

党委书记徐成钢致新年贺词

徐成钢代表学校发表了热情洋溢的新年致辞,向全校师生员工致以新年祝福,向为科技文化艺术节辛勤工作的各位老师和积极参与的广大同学致以诚挚问候。他指出,2017年,是学校发展历程中具有重要影响的一年,学校全面贯彻落实党的十八届一中、三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全校上下戮力同心,奋发进取,取得了喜人的成绩。他号召全校师生坚决响应习近平总书记的号召,不忘初心,不驰空想,不骛虚声,同心聚力,砥砺前行,用新的奋斗创造新的业绩、新的收获、新的时代。

盛世龙腾,中华锦绣,大学生艺术团以舞蹈《盛世中华》奉献了一场视听盛宴,拉开本场晚会序幕。她们用婀娜的舞姿,展现了生在华夏的繁荣与美好。校园十佳歌手带来的经典老歌《冬天里的一把火》以激情四射的歌曲、活力十足的舞蹈点燃全场气氛。校学生会的长篇情景诗朗诵《行知路上合师人》,铿锵有力的字语中流露出当代青年的责任与担当,展示了合师学子别样的风采。体育科学学院的精彩群舞表演《九儿》激发了全场观众的爱国之心。徽韵戏曲协会的川剧变脸节目《巴蜀三变》,展现了川剧变脸绝艺,展现了中华民族传统文化的博大精深,获得在场观众热烈掌声。社团指导教师吴文博、胡蜜、郑鑫燕三位老师和同学们带来的唯美舞蹈《三生三世》致敬经典、引人入胜。来自SKY街舞协会的同学们,扮演了平常生活中的保洁、保安、厨师等普通人角色,给大家表演了情景街舞剧《舞梦》,阐述了无论何时何地,生活可以简单,人生总要有梦的人生哲理。行之琴社指导老师桂晓亮和房翔老师带来的古琴曲《梅花三弄》,让在场的观众领略了中国传统乐曲的魅力。王磊、姚瑶两位老师的一首《不忘初心》,用动人心弦、激越昂扬的歌声,引起了在场每一位观众的共鸣。晚会最后在体育舞蹈协会大气磅礴的群体舞蹈《丝路花雨》中完美落下帷幕。

闭幕式暨晚会上,对2017年暑期社会实践暨百所“行知学堂”活动标兵单位、优秀组织奖、组织奖,“行知计划”实践研修先进个人标兵、“行知学堂”小先生先进个人标兵、“行知学堂”优秀指导教师标兵、“行知学堂”小先生“杰出贡献奖”,2017年度大学生创新创业优秀组织奖,第二十二届校园科技文化艺术节优秀组织奖、组织奖等活动奖项进行了颁奖。

党委书记徐成钢为2017年暑期社会实践暨百所“行知学堂”活动标兵单位颁奖

党委副书记、校长孙道胜为2017年度大学生创新创业优秀组织奖颁奖

党委副书记吴昕春为第二十二届校园科技文化艺术节优秀组织奖颁奖

副校长曹卓良为“行知学堂”小先生“杰出贡献奖”颁奖

晚会现场还举行了颁奖仪式,徐成钢、孙道胜、吴昕春、曹卓良和校办、组织部、宣传部、人事处、监察审计室、学生处、保卫处等部门负责人为受表彰单位和个人颁奖,并与全体演职人员合影留念。(校团委学生记者:王会玉 江惠子 程秋伟/文 新闻中心:木杉 《合师青年》编委会:许震东 汪清华 马宇涛 黄安安/图)      

关闭