首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

富强 民主 文明 和谐,自由 平等 公正 法治,爱国 敬业 诚信 友善

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 合师新闻 > 正文

校园里最美的雪照:师生铲雪献爱心

编辑日期:2018-01-05   编辑者:     阅读次数:

本网讯 近日,合肥普降暴雪,积雪很深,造成了校园里大面积积雪。为保障师生安全,1月5日一早,学校相关部门迅速组织力量清理校园内主干道路、教学区、生活区及校门周边积雪,各学院的师生还自发参与到行动中来,用实际行动来消除安全隐患,方便师生出行,保障安全。当我们的朋友圈被一波又一波雪照的美图袭击的时候,他们的爱心图景构成了冬日最美的雪照。

早上七点,雪花正飘时,副校长谢阳群带领后勤处组织人员分别在三孝口校区和锦绣校区参与铲雪清扫工作,机关部门的领导和同志们也自发参与其中,大家一起动手,干劲十足,热情高涨,一锹一锹把路面和楼梯上的积雪清理干净,并在教学楼、图书馆和行知楼的楼梯上铺设了防滑垫,确保安全。当日下午,记者在博约楼前遇到后勤处李建礼老师,他说:“这场大雪来得急、来得猛,给师生出行造成了很大困难。我们看到老师同学上下楼梯很危险,后勤处对清扫积雪进行了统一部署,保证教学楼通、食堂通、宿舍通‘三通’。我和同事们从早上就开始对人流量集中的教学楼、图书馆等地方进行清扫,看到路面清洁,师生出行方便,特别开心。”校医院丁言浩医生利用值班时间对校医院门前的道路进行清理积雪,从晚上7点多一直干到凌晨,才清理出来一条安全通往校医院的道路。

各学院领导、老师、学生党员也自发参加到清扫积雪的行动中来,校园的主干道上到处能看到师生共同劳动的身影。校团委召集各学院团组织进行统一部署、分工协作,将校园道路分工承包到每个学院。广大青年学子成为清扫积雪工作的主力军,经过一天的奋战,直到晚上8点,校园主干道的积雪才基本清理干净。数学与统计学院辅导员周倩老师说,“自发铲雪主要是为广大师生带来出行便利,消除安全隐患,同时师生一起劳动,还锻炼了身体、增进了友谊。”一名学生志愿者在接受记者采访时说:“虽然很累很辛苦,但是同学们在一起劳动气氛很愉快,看到清除干净的道路,老师和同学们出行更加安全方便了,虽然累感觉很值得。”

在师生忙碌着清扫积雪时,食堂大师傅还带着熬好的姜汤与热腾腾的包子为老师同学们送去温暖。

虽然大雪纷飞,气温极低,路面湿滑,但经过师生们的共同努力,校园内路面状况明显改善,教学楼和图书馆楼梯已经没有了积雪,确保了师生出行安全、正常学习生活。在这次活动中,学校广大师生党员充分发挥了先锋模范带头作用,大家众志成城,积极投身扫雪除冰任务中,为出行安全提供了保证,得到了全校师生的高度赞赏。(新闻中心学生记者:饶婷婷 曹昌鑫 江雨 孙以馨)

关闭