首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者风采展

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 合师新闻 > 正文

扫雪除冰正当时 团员青年出列

编辑日期:2018-01-08    添加人:刁文彬  预审人:    审核人:   来源:   阅读次数:

本网讯 自1月3日起,合肥出现了入冬以来范围最大、力度最强的降雪,逐渐加深的积雪给全校师生的出行带来了不便。1月5日,校团委号召各学院团组织、广大团员青年以及青年志愿者立即行动起来,有序开展铲雪除冰接力、交通疏导等志愿服务活动。

为了响应校团委“志愿扫雪,团青先行”的号召,上午八点,校学生会的志愿者们积极出列,率先到达北门以及9栋、10栋等宿舍楼,进行初步的扫雪活动。

上午十点,文学院党总支书记李旺生等人带领学生会成员在行知楼前面进行扫雪活动。紧接着,刘铭传学院和数学与统计学院在各自分团委书记的带领下,接过文学院的铁锹、扫把等工具,在行知楼和逸夫楼附近接力铲雪。

虽然天气寒冷,志愿者们的手也冻得通红,但是他们的热情却依旧高涨。他们表示,想在最短的时间内完成扫雪除冰的任务,充分发挥青年主力军和突击队的作用。为了感谢志愿者们的辛苦付出,在上午时分,学校后勤处及时为他们送上祛除寒冷的豆浆和姜汤。

中午时分,为了打通宿舍到博约楼、实训基地、东二门等地方,保证学生生活、学习的正常进行,计算机学院、电子信息工程学院、生命科学学院、化学与化学工程学院等积极组织各学院的青年志愿者加入分团委“扫一份冰雪,保一方平安”的号召当中,为了赶在饭后小高峰之前完成任务,每个志愿者都干劲十足,充分体现了团员青年勇于担当的精神。

在此期间,各学院学生会也积极开展接力铲雪活动。为了保证5日晚上新年音乐会的顺利举行和前来观看的师生出行安全,艺术传媒学院与音乐学院的志愿者从中午就开始在艺术楼接力铲雪。艺术传媒学院王壮同学表示:“积极响应校团委“志愿扫雪,团青先行”的号召,不仅为师生出行带来了方便,而且通过这次铲雪活动,也能够锻炼咱们学生干部吃苦耐劳、服务他人的精神。”

我校师生积极响应团组织的号召,始终保持团结一心,积极向上地姿态投入两个校区铲雪活动。在三孝口校区,教师教育学院和外国语学院的志愿者们从5日上午就开始进行自发铲雪活动,他们积极打扫了运动场、教学楼、食堂等地的积雪。

大雪无情人有情,众志成城勇战冰。扫雪除冰看似微不足道,却事关你我他。在这场大雪“危机”中,团员青年们积极响应团组织号召,勇于出列,用他们的实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传递了青春正能量。这次活动不仅折射出了团组织的强大凝聚力和号召力,也彰显出了团员青年良好的集体责任感和团队协作精神。(校团委供稿   《合师青年》学生记者:曹玉恒 郁慧琳/文   汪清华 马宇涛/图)

关闭