首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者风采展

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 合师新闻 > 正文

学校研究部署思想政治工作质量提升工程

编辑日期:2018-01-08    添加人:吴长龙  预审人:    审核人:   来源:   阅读次数:

本网讯 1月2日下午,学校在锦绣校区行知楼召开专题会议,进一步研究部署思想政治工作质量提升工程。宣传部、办公室、组织部、人事处、教务处、科研处、学生处、团委、发展规划与研究生处、实验实训中心、后勤管理处、保卫处、信息技术中心、马克思主义学院等单位负责人参加会议。党委副书记吴昕春主持会议。

党委宣传部部长干敬睿领学了教育部《高校思想政治工作质量提升工程纲要》,传达了省教育厅2017年12月27日召开的全省高校思想政治工作研讨会精神,对“十大育人体系”任务要求进行了部门分工。

吴昕春指出,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。随着全国全省高校思想政治工作会议的召开,中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》及安徽省《实施意见》、教育部《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》的颁布实施,高校思想政治工作面临着新形势、新任务和新要求。

吴昕春强调,全校上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,高度重视思想政治工作,自觉提高政治站位,深刻领会和全面把握新形势下加强和改进思想政治工作的新要求、新任务;要加强政策学习,认真领会教育部《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》的任务要求,切实加强对思想政治工作规律把握;要按照《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》提出的“十大育人体系”任务要求,认真研究,科学谋划,优化顶层设计,做到《实施纲要》提出的每一项任务都要有举措,有落实,有提升;要坚持问题导向,加强问题梳理,针对存在问题,突出重点,将《实施纲要》精神落到实处,切实构建我校“大思政”工作格局。下一步,学校将尽快研究制定学校《思想政治工作质量提升工程实施方案》,进一步明确工作目标、工作原则、主要任务、实施步骤,制定任务清单,明确责任单位和责任人,划定路线图,明确时间表,狠抓工作落实,切实推动学校思想政治工作迈上新台阶。

会议对《中共安徽省委教育工委 安徽省教育厅 关于做好高校思想政治工作“十个育人”的实施意见(征求意见稿)》进行了研讨。(新闻中心)

关闭