首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

富强 民主 文明 和谐,自由 平等 公正 法治,爱国 敬业 诚信 友善

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 合师新闻 > 正文

学校隆重举行2018年新年音乐会

编辑日期:2018-01-09   编辑者:     阅读次数:

本网讯 迈进新时代,开启新征程,谱写新篇章。1月5日晚,合肥师范学院2018年新年音乐会在锦绣校区音乐厅隆重举行。党委书记徐成钢、副校长谢阳群出席音乐会,相关单位负责人及各学院师生共同欣赏音乐会。

音乐会在音乐学院立方管乐团带来的管乐合奏《荒野七人》、《卡门序曲》拉开帷幕,奏响了对2018年的美好期盼。接下来的女生独唱《牧羊曲》动人心弦;男高音独唱《等待》振奋人心;竹笛齐奏《跑旱船》气氛热烈欢快;女声独唱《龙船调》旋律流畅,节奏明快,生动地表现了人们的生活情趣,体现了鄂西南民间歌曲的典型性音乐风格特色。二胡齐奏《光明行》铿锵有力,催人奋进;艺术歌曲《悬崖上的牧羊女》把人声、钢琴和单簧管三者相互融合在一起,互相依偎、互相衬托,把歌曲演绎的淋漓尽致;琵琶独奏《送我一支玫瑰花》用美妙的旋律让大家领略了维吾尔族文化的魅力。钢琴四手联弹《花之舞曲》《舒伯特D940第一乐章》,古筝重奏《百花引》、男女声二重唱《crudel perche finora》,不同的乐器,经过师生们娴熟地演奏,迸发出最动人的旋律,在独特的意境中带给观众美的享受;韵味十足的戏曲《粉墨春秋》更是掀起了音乐会的高潮,引得观众连连喝彩。最终,音乐会在音乐学院立方合唱团演唱的《玛依拉》和《雨中即景》中落下帷幕,让人回味无穷,获得了美的享受。

演出结束,徐成钢、谢阳群和全体演出人员合影留念。

美妙的音乐让师生回味着一年以来学校的改革与发展的累累硕果,也点燃了新一年的期盼。此次音乐会以音乐学院学生艺术团演出为主体,整场晚会采用钢琴、琵琶、古筝、二胡、竹笛等乐器伴奏,以男女二重唱、合唱、乐器重奏、齐奏为主要形式,是一场专业专业教学成果的汇报会,也充分展示我校人才培养水平,新年音乐会得到了校领导和广大师生的高度评价和好评。(音乐学院:谭映)

关闭