首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

富强 民主 文明 和谐,自由 平等 公正 法治,爱国 敬业 诚信 友善

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 合师新闻 > 正文

校领导深入二级学院指导学科专业团队建设

编辑日期:2018-01-10   编辑者:     阅读次数:

本网讯 1月8日下午,党委副书记、副校长李进华深入生命科学学院,出席生命科学专业团队建设研讨会,并对专业团队建设给予指导。生命科学学院行政领导班子成员及骨干教师参加会议。会议由生命科学学院院长徐忠东主持。

会上,徐忠东详细汇报了生态学、蓝莓产业化、植物资源开发与应用、生物活性物质功能研究、食品开发与应用、中学生物学教学研究6个专业团队的建设情况。各专业团队负责人及与会教师结合自身的专业所长,就工作中遇到团队人员整合、科研方向凝炼等问题进行了深入交流和研讨。

李进华听取了汇报,对加强生命科学学科专业团队建设给予肯定。他指出,专业团队建设要从我校地方应用型高水平大学建设工作出发,注重凝聚学科方向、搭建学科平台、汇集学科队伍。他要求,团队建设要进一步明确思路,团队成员要重点在小浆果技术开发和江淮流域生态修复等科研方向上下功夫,希望各专业团队的相关教师能“走出去,多交流”,在较短时间内实现学院科研水平全面提升,促进事业发展。他还结合自身科研历程,分别对各专业团队建设进行了具体指导。(生命科学学院:张雁)

关闭