我校荣获亚太机器人世界杯大赛第三名

编辑日期:2018-01-09   编辑者:     阅读次数:

本网讯 近日,亚太机器人足球世界杯比赛在泰国曼谷举行。我校计算机学院何冀军、冯玉婷老师指导,潘鹏、李冉冉、祖婷婷、杨成同学组成的Miracle SM小型机器人足球队代表学校参赛,经过紧张激烈的角逐,最终荣获小型组SSL challenge项目第三名的优异成绩。

这是我校Robocup实体小型组项目第一次组队参加亚太机器人足球世界杯比赛。在完全接手项目到参加比赛仅两个多月的时间里,全体师生队员从场地配置、机器人调试、代码审核及优化等多方面连续工作,不畏困难,最终能够突出重围,获得参赛资格。全体成员抱着充分交流,虚心求教的态度前往泰国,并最终取得了优秀的成绩。在比赛之余我校队员也积极与其他兄弟参赛队伍进行技术交流和团队的讨论,学习了很多先进的技术和理念,为以后走得更高、更远打下坚实的基础。这场比赛后,师生们纷纷表示收获颇丰,了解到世界强队的技术水平,也认识到机器人技术最新的发展趋势,为后续的研究和发展明确了方向。

据悉,机器人世界杯是一项最具影响力、权威性的机器人技术国际大赛,是展示交流当今人工智能技术、制造技术和成果的重要平台,是机器人领域最高水平的比赛。亚太机器人足球世界杯由于云集了实力较强的亚太区各支队伍,包括世界杯冠亚军,因此作为一个新型赛事,在机器人世界杯比赛中有着举足轻重的地位。(计算机学院)