首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

富强 民主 文明 和谐,自由 平等 公正 法治,爱国 敬业 诚信 友善

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 合师新闻 > 正文

学校举行2018年度国家基金项目申报辅导会

编辑日期:2018-01-10   编辑者:     阅读次数:

本网讯 为进一步提升教师国家基金项目的申报质量,近日,学校举行2018年度国家社科基金与国家自然基金项目申报辅导会。各学院、教学部负责人、科研秘书、高级职称人员、博士及承担厅级以上项目的教师参加会议。

1月3日下午,2018年度国家社科基金项目申报辅导会在学术报告厅举行,会议邀请“皖江学者特聘教授”、国家社科基金重大项目负责人丁放教授作辅导报告。丁放就项目选题、申报书的写作方法、写作思路及需注意的问题给出了独到的见解和中肯的意见。他还结合自已申报国家社科基金的经历现身说法,鼓励在座教师要沉下心来,认真做好资料准备工作,反复精心论证,提高命中率。

1月5日下午,2018年度国家自然基金项目申报辅导会在行知楼第三会议室举行,由校党委副书记、副校长、国家自然基金资深专家李进华教授作辅导。李进华指出,教师申报国家基金项目不仅提升了个人教学水平,增强了个人学术竞争力,还有助于扩大学校社会知名度,对教师个人的发展、对学校的发展具有重要的意义。他重点就项目的选题、标书撰写及有关注意事项进行解读。强调要提升科研水平,提高课题命中率,必须打好基础,练好内功,积极参加学术交流,拓展学术视野,功夫在项目之外。

科研处处长王子迎在主持辅导报告会时强调,申报国家基金项目是提高教学质量的重要途径,也是教师自身发展的硬性要求。希望大家务必高度重视,下足功夫,认真做好资料准备和申报书的撰写论证工作。(科研处)

关闭