首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

富强 民主 文明 和谐,自由 平等 公正 法治,爱国 敬业 诚信 友善

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 合师新闻 > 正文

学校团学骨干学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生回信精神

编辑日期:2018-01-12   编辑者:     阅读次数:

本网讯 1月10日下午,学校在锦绣校区行知楼414会议室组织团学骨干学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生回信精神。校团委负责同志和工作人员,校院两级学生会主要负责同学参加学习。学习会由校团委书记常树宝主持。

常树宝领学了习近平总书记给莫斯科大学中国留学生回信,并阐述了回信精神的丰富内涵和重要意义。

与会同学纷纷发言,展开热烈讨论。校学生会主席霍乾坤同学认为,作为当代大学生,一定要珍惜青春时光,把握难得时代机遇,不负嘱托,把报效祖国作为终身的奋斗目标。习总书记的回信,为当代中国青年指明了发展方向,明确了青年的时代责任和历史使命。计算机学院学生会主席徐玉明同学表示,习总书记回信那天已是2017年的最后一天,所有的90后都已成年。作为90后大军的我们,更要坚定信仰,脚踏实地,为祖国建设繁荣发展贡献自己的青春力量。

会议号召全校团员青年以学习贯彻习近平总书记回信精神为契机,进一步组织广大同学深入学习党的十九大精神,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,将理论学习与实践活动相结合,利用寒假期间通过开展社会调研、国情认知、志愿服务、专业实践等多种形式的活动深化学习成效,体现合师青年担当。(校团委《合师青年》编委会)

关闭