首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

富强 民主 文明 和谐,自由 平等 公正 法治,爱国 敬业 诚信 友善

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 合师新闻 > 正文

学校与安徽国星生物化学有限公司共建产学研基地揭牌

编辑日期:2018-02-06   编辑者:     阅读次数:

本网讯 2月1日,党委副书记、校长孙道胜率实验实训中心、化学与化学工程学院负责人赴安徽国星生物化学有限公司为校企共建产学研合作育人基地揭牌,并看望我校实习生。安徽国星生物化学有限公司总经理刘善和、副总经理王红伟及相关部门负责人热情迎接了孙道胜一行,并召开座谈会。

刘善和详细介绍了公司近年来的快速发展以及对人才的迫切需求情况,希望与我校进一步开展深度合作。实习学生代表马万龙、张薇等同学汇报了他们在公司实习期间的工作、学习及生活情况。

孙道胜在讲话中代表学校对安徽国星生物化学有限公司为学校应用型人才培养和学生实习提供的支持和帮助表示感谢。他指出,产学研合作育人是学校深化应用型办学,提高人才培养质量的必由之路。学校将与安徽国星生物化学有限公司开展更全面、更深层次的合作,充分发挥在在化工制药、电子信息工程、市场营销、产品设计推广等方面的专业优势,在企业产品研发、设备自动控制、市场推广及企业管理等方面进行全方位合作;将在选派教师赴企业博士后工作站研修、企业协助培养本科学生以及企业技术难题攻关研究等方面深入合作,共建高水平产学研合作育人平台。希望通过合作,进一步促进学校应用型人才培养,提高师资水平和质量,助力企业更好更快发展,达到互利共赢的效果。他希望在公司实习的同学们珍惜实习机会,踏实认真工作,不辜负学校的期望和企业的厚爱,争取学有所成,为企业发展作出积极贡献。

随后,孙道胜与刘善和签署校企合作共建产学研合作育人基地协议,共同为共建产学研合作育人基地揭牌。

孙道胜一行还参观了安徽国星生物化学有限公司的研发中心、质检中心以及目前世界上最大的吡啶生产车间。(化学与化学工程学院:王方阔)

新闻链接:安徽国星生物化学有限公司由拥有中国制造、民营等七项“中国500强”和中国实业、商标、上市公司等六项“中国百强”及中国农药十三连冠企业——红太阳投资建设,是一家具有世界先进水平的环保型“国家火炬计划重点高新技术企业”,已建成世界唯一、规模最大、拥有自主创新的杂环类“三药”及“三药”中间体“芯片”、完全掌握市场话语权;开创了国家、企业、三农、环境等多赢局面,塑造了民族产业神话。企业先后荣获国家技术创新示范企业、全国工业品牌培育示范企业、国家两化融合管理体系贯标试点企业、中国石油和化工民营百强企业、安徽省质量奖等荣誉称号;并已成功组建国家级企业技术中心、国家地方联合工程实验室、国家博士后科研工作站、安徽省院士工作站、安徽省产业技术创新战略联盟等12个省级以上研发平台,2017年实现营业收入20多亿元。

关闭