学校召开2018年校党政领导班子工作专题研讨会-合肥师范学院
首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者风采展

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 合师新闻 > 正文

学校召开2018年校党政领导班子工作专题研讨会

编辑日期:2018-02-11    添加人:刁文彬  预审人:    审核人:   来源:   阅读次数:

本网讯 2月5日至6日,学校组织召开校党政班子工作专题研讨会,认真学习贯彻党的十九大精神,深入分析当前面临的形势和任务,研讨交流新时代学校党的建设和事业发展的总体思路及2018年重点工作。校党政班子全体成员出席会议,相关部门负责人根据议题列席会议。会议由校党委书记徐成钢主持。

为提高会议实效,会前,校党委印发通知,列出学习清单,明确研讨主题,要求班子成员提前开展学习调研。在系统学习中央、省委省政府、省委教育工委省教育厅等上级精神要求的基础上,校党政班子成员均结合分管领域,详细阐述了2018年重点工作安排及学校整体工作的思路建议。

校党委副书记、校长孙道胜在深入分析学校2018年面临的机遇和挑战的基础上,从学校第六轮内部管理体制机制改革、人事分配制度改革、滨湖校区建设与启用、三孝口校区重新规划与改造、学科专业建设、科研与社会服务、地方应用型高水平大学标志性成果培育、本科教学审核评估整改工作以及财务开源节流等方面,提出了推动2018年学校事业发展的工作重点和着力点。   

在认真听取大家发言、综合会议研讨共识的基础上,徐成钢作会议总结,充分肯定了大家的发言,认为大家的发言都经过了精心准备,站位高、思路清、措施实,体现了务实性、继承性、创新性和可操作性。

徐成钢指出,2018年是十九大召开后的第一年,是改革开放40周年和学校恢复建院40周年,是学校对标“双一流”精神要求,承上启下全面落实“十三五”规划,加速推进地方应用型高水平大学建设的关键之年,谋划好今年党政要抓的重点工作,意义重大。今年学校工作的基本思路和重点任务是:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚决落实中央、省委省政府和省委教育工委省教育厅重大决策部署,聚焦立德树人根本任务,坚持和加强党对学校工作的全面领导,强化发展引领;实施第六轮内部管理改革,优化管理体制与治理机制;组织开展本科教学工作审核评估整改,深化内涵建设;加速推进滨湖校区建设,拓展办学空间,优化校区功能布局,不断提升办学综合实力和育人水平,加快建设特色鲜明的地方应用型高水平大学。

徐成钢强调,推动学校实现新的发展,各级领导班子建设尤为关键。校领导班子成员要按照习近平总书记对领导干部“五个过硬”的要求,坚持以上率下、发挥头雁效应,自觉树牢“四个意识”,坚定政治立场;自觉加强理论学习,增强履职本领;自觉扎实改进作风,狠抓工作落实;自觉强化廉洁自律,履行一岗双责,团结带领全校干部职工,以更大的责任担当、更好的精神状态,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,撸起袖子加油干,不断开创学校党建和事业发展新局面。(校办公室)

关闭