首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者风采展

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 合师新闻 > 正文

学校召开离退休老干部迎春茶话会

编辑日期:2018-02-12    添加人:刁文彬  预审人:    审核人:   来源:   阅读次数:

本网讯 2月7日下午,学校在三孝口校区召开离退休老干部、老同志迎春茶话会。校党委书记徐成钢,党委副书记、校长孙道胜,党委副书记吴昕春出席会议。学校离退休老干部、老同志代表及办公室、组织部、宣传部、离退休工作处、人事处、发展规划与研究生处、后勤处(含校医院)等部门负责同志参加会议。会议由吴昕春主持。

孙道胜代表学校党政向离退休老干部老同志致以新春问候,感谢大家一年来对学校的关心和支持。他从强化党建引领、推进事业发展、深化内涵建设三个方面通报了学校2017年工作,并介绍了学校2018年工作规划与安排。他希望各位老领导、老前辈继续发挥自己的政治优势、威望优势和作风优势,一如既往地热情关怀和悉心指导学校工作。

与会老干部、老同志积极交流发言、踊跃建言献策。对学校一年来取得的成绩倍感高兴,倍受鼓舞,认为学校2017年大事多、要事多,学校党委和行政团结依靠全校师生,突出重点抓党建、谋发展、强内涵,取得了许多喜人的成就;展望新的一年,面对未来发展,希望学校党委班子继续发扬以身作则、以上率下的优良传统,希望广大教职工继续发扬“自强不息、追求卓越”的合师精神,推动学校发展取得新的进步!与会老干部、老同志还就学校校区资源整合优化、管理服务水平提升等方面进行了深入交流,提出了许多积极有益的意见建议。

徐成钢发表了热情洋溢的讲话。他说,老干部、老同志们从促进学校发展、维护学校稳定的角度,对学校工作提出了很多诚挚恳切的意见和建议,听后很受感动、很有启发。回顾过去的一年,学校各项工作之所以能顺利推进,学校发展之所以能取得一定的成绩,离不开离退休老领导、老前辈的关心和支持。老同志们以崇高的思想境界、良好的精神风貌、和对学校的深厚感情,或主动参与学校发展,或主动关心下一代,或主动为学校发展建言献策,为学校健康发展作出了积极贡献。

就做好下一步离退休工作,徐成钢提出三点要求:一是提高认识。全校上下要进一步深化对做好离退休工作重要性的认识,要做到对离退休老同志的历史功绩和所做贡献永远不能忘;离退休老同志的优良传统和崇高精神永远不能丢;尊重、学习、关心和爱护老同志的政策永远不能变。二是切实加强。要进一步加强和改进新形势下的离退休工作,认真贯彻离退休工作方针政策,全面落实好老同志的各项政治生活待遇,把上级关心爱护老同志的政策落到实处;认真做好服务保障工作,让老同志安心暧心舒心安度好晚年,不断丰富老同志精神文化生活,让老同志老有所学,老有所为,老有所乐;牢牢把握为学校发展增添正能量的价值取向,积极鼓励老同志发挥正能量,为学校发展加油鼓劲。三是真诚期待。真诚期待广大老领导、老前辈一如既往的关心与支持学校工作,充分运用自己的政治优势、经验优势、智力优势、威望优势,发挥余热,献计出力,力所能及地为学校发展贡献智慧和力量,给我们多提醒、多指点、多传授。

吴昕春要求各参与部门会后系统梳理老干部、老同志提出的意见和建议,结合学校2018年工作安排逐项落实。

最后,与会校领导代表全体教职工祝各位老领导、老同志身体健康,生活幸福,春节愉快,阖家欢乐!(离退休工作处 校办公室)

关闭