首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

富强 民主 文明 和谐,自由 平等 公正 法治,爱国 敬业 诚信 友善

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 合师新闻 > 正文

我校学子获得2018机器人世界杯伊朗公开赛亚军

编辑日期:2018-04-12   编辑者:     阅读次数:

本网讯 4月4日至9日,我校计算机学院参加2018机器人世界杯伊朗公开赛,在指导老师何冀军及参赛队员梁锐、朱浩然同学的努力下,获得2D足球仿真组亚军和3D足球仿真组第6名的好成绩。

本次比赛,参加2D足球仿真组比赛有3支中国队伍,6支伊朗队伍及来自新加坡的南洋理工队。参加3D足球仿真组比赛有3支中国队伍,3支伊朗队伍及来自印度的BITSPilani队、来自美国的Universityof Texas at Austin队。经过激烈角逐,我校参赛队在2D足球仿真组比赛中获得亚军,在3D足球仿真组获得总成绩第6。此次比赛中,我校计算机学院学生创新小组的同学们在同国外参赛队的激烈角逐过程中,与广大选手进行了充分交流,学习获取了有益经验,将有利于推进我校计算机专业学科建设,推动学校应用型人才培养和创新创业教育改革。

RoboCup(RobotWorld Cup)机器人世界杯赛由RoboCup国际联合会主办,是当前国际上级别最高、规模最大、影响最广泛的机器人赛事,也是智能机器人领域最重要的一次国际盛会,吸引了全球各大知名院校参加。RoboCup机器人世界杯自1997年第一届在日本成功举办以来,至今已经举办20届,已发展成为一项国际性赛事。RoboCup世界杯伊朗公开赛作为其最大的公开赛之一,由伊朗加兹温伊斯兰阿扎德大学(QazvinIslamic Azad University,QIAU)主办、RoboCup世界杯组委会协办。(计算机学院:何冀军)

 

关闭