首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

富强 民主 文明 和谐,自由 平等 公正 法治,爱国 敬业 诚信 友善

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 合师新闻 > 正文

我校顺利通过教育硕士特需项目验收评估

编辑日期:2018-04-13   编辑者:     阅读次数:

本网讯 近日,国务院学位委员会下发了《关于公布服务国家特殊需求人才培养项目验收评估结果的通知》(学位〔2018〕6号),公布了评估为“通过”的高校名单,我校顺利通过验收评估。

为做好此次验收评估工作,学校高度重视,积极开展验收评估工作。一是提前谋划,2016年10月份就已下发验收评估工作实施方案,组织人员做好前期材料梳理和归档工作;二是精心组织,2017年8月底,在国务院学位委员会启动正式验收评估通知后,学校及时召开验收评估动员会,下发验收评估工作通知;三是凝练特色,在评估工作领导小组的统一指导下,通力合作,总结成果,9月底顺利完成验收评估材料报送;四是做好跟踪,12月底国务院学位办下发文件,开展验收评估学位论文抽查,学校组织人员,加班加点,及时完成了21篇学位论文审查上报工作。

自2011年获批“服务国家特殊需求人才培养项目”以来,学校凝练并实施了“问题研究、全程实践、合作培养”的“三位一体”培养模式,教育硕士试点工作取得了可喜的成绩。一是招生就业态势好,招生人数从2012年16人增加到2018年80人,研究生培养形式也从开始单一的“全日制”拓展到“全日制”和“非全日制”同时招生;4届毕业生全部就业,专业对口率88.68%,入编率82.08%;二是教科研成果丰硕,研究生发表论文近100篇,承担科研项目130项,获奖70人次,先后有14人被评为全国教育硕士优秀教师或管理工作者,获安徽省教学成果二等奖1次,获批省级产学研联合培养研究生示范基地和教育硕士专业学位案例库和教学案例推广中心项目2项,经费达240万。三是试点办学影响大,省内外有14所院校来我校专题调研教育硕士专业学位点申报和建设情况,《安徽日报》及20余家网站媒体对我校研究生培养模式改革工作进行专题报道。今后,我校将依据国务院学位办有关文件要求,继续坚持“服务需求、突出特色、创新模式、严格标准”指导思想,优化培养方案,注重模式创新,狠抓实践能力,培养出更多的高层次教育类人才,为服务安徽省基础教育作出新的贡献。(研究生处:高阳)

 

关闭