首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

富强 民主 文明 和谐,自由 平等 公正 法治,爱国 敬业 诚信 友善

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 合师新闻 > 正文

2018年大学生西部计划新疆专项优秀志愿者来校宣讲

编辑日期:2018-04-17   编辑者:     阅读次数:

本网讯 4月14日上午,2018年大学生志愿服务西部计划新疆专项优秀志愿者典型事迹巡回宣讲团来我校宣讲。

学校在行知楼第二会议室召开座谈会,纪委书记汤增产,宣讲团领队、新疆维吾尔自治区和田地区团委副书记颜伟,共青团安徽省委学校部副部长马志华,宣传团志愿者及我校相关部门负责人参加座谈会。

汤增产代表学校向宣讲团来校宣讲表示热烈欢迎和衷心感谢,介绍了学校的基本情况和近年来志愿服务开展情况及取得的成绩,表示学校将大力支持西部计划新疆专项工作,积极动员广大青年学生参与西部计划新疆专项,到祖国最需要的地方建功立业。颜伟介绍了西部计划新疆专项的基本情况和相关政策,常树宝介绍了学校近年来西部计划项目实施情况。

宣讲会在锦绣校区学术报告厅举行,来自各学院的毕业生、学生代表300余人参加会议。

颜伟介绍了新疆专项的政策保障、补贴标准和留疆政策等相关情况,希望同学们认真聆听志愿者的心路历程,积极响应国家号召,珍惜机遇,积极投入到西部计划中去,为祖国的繁荣发展建功立业。

和田地区团委志愿者联络员李论、和田市第五中学秦文霞、和田市洛浦县扶贫办杨梦莹作为优秀志愿者代表先后宣讲,讲述了他们在新疆和田地区从事志愿者的工作情况、认识感想,言语间充满了对志愿者工作的无限热爱和在和田地区从事支教、扶贫工作的点滴深情,充分展示了他们扎根西部、建功立业的坚定决心和远大抱负。他们用青春逐梦、用汗水筑梦,以自身志愿工作经历号召广大青年大学生到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去。他们的讲述深深打动了在场的观众,赢得了阵阵掌声。宣讲团的志愿者们还现场回答了同学们提出的问题,就大学毕业生志愿服务西部的前期准备、志愿者遴选要求及相关保障政策作了详细回答。

宣讲会前,与会同学共同观看了《和田夜市-快闪》《和田支教》等纪录片。(校团委:余军/文 校学生会:江安哲/图)

关闭