首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

富强 民主 文明 和谐,自由 平等 公正 法治,爱国 敬业 诚信 友善

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 合师新闻 > 正文

我校学生在中国大学生体育舞蹈锦标赛中获得2金4银

编辑日期:2018-05-07   编辑者:     阅读次数:

本网讯 由中国大学生体育协会主办、郑州大学承办的2018年第十三届中国大学生体育舞蹈锦标赛于4月28日至29日在郑州大学体育馆隆重举行,我校体育舞蹈代表队,努力拼搏,沉着应战,最终获得两金、四银、两铜的佳绩。
本次锦标赛共有75所院校1000余名运动员参赛,是中国大(中)学生体育舞蹈领域的最高级别赛事。我校学生发挥出色,表现出了较高的专业水准和良好的竞技状态。其中,体育科学学院2016级舞蹈表演专业徐志凡、田吉娜等同学组成的团体舞代表队分别在大学专业院校B组艺术表演舞决赛中和大学专业院校B组校园C团体舞中获得冠军和亚军;2016级舞蹈表演专业徐志凡、田吉娜、刘梦迪、任雅琼、吴勤、汪礼霞等同学组成的团队获得大学专业院校B组六人组冠军;体育教育专业汤亚茹、张月、张艳静、汤珺如、石巧玉、杨婉晋等同学获得大学专业院校B组六人组铜牌;2016级舞蹈表演专业钱露、俞倩、谭雅婷、蒋小涵、杨迪、周明明等同学组成的团队获得大学专业院校B组6人佤族拉丁亚军;2016级舞蹈表演专业徐志凡、吴勤、田吉娜、汪礼霞、刘梦迪、任雅琼等同学组成的团队获得大学专业院校B组6人彝族拉丁铜牌;2016级舞蹈表演专业徐志凡、田吉娜获得大学专业院校B组L1组银牌。

自本次比赛启动以来,我校高度重视,认真组织、精心选拔参赛队员。在比赛过程中,面对人数庞大、竞技水平高的竞争对手,我校代表队临危不惧,伴随着优美的旋律,翩翩起舞,以热情奔放、生动活泼的表演征服了在场评委,赢来了阵阵掌声,体现了我校学生扎实的专业基本功和积极的精神风貌。(体育科学学院)

关闭