校领导调研帮扶村扶贫工作并看望驻村干部-合肥师范学院
首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者风采展

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 合师新闻 > 正文

校领导调研帮扶村扶贫工作并看望驻村干部

编辑日期:2018-05-07    添加人:刁文彬      审核人:   来源:   阅读次数:

本网讯 5月4日,校党委副书记吴昕春、纪委书记汤增产赴学校定点帮扶单位阜阳市颍东区口孜镇王庄村和洪阳村,实地调研蓝莓种植产业,并看望我校驻村两个工作队马四民、束道锋、陈好、陶金昌四位同志。

在王庄村,驻村扶贫工作队队长马四民汇报了今年以来扶贫工作取得的成效以及推进蓝莓种植产业发展情况。村党总支书记武峰介绍了村落实全区脱贫攻坚“重精准、转作风、补短板、创一流”专项整改行动情况。

吴昕春充分肯定了工作队在去年脱贫攻坚工作综合考评中取得成绩,指出要进一步巩固脱贫成果,补短板、创一流;要突出产业发展,发挥好学校优势,发展好蓝莓种植产业;要着眼于精准,注重以点带面,落实好扶贫政策,惠及更多贫困户。汤增产就推进产业发展,加强帮扶联系人责任提出要求。

在洪阳村,吴昕春、汤增产看望了学校新选派驻村干部陶金昌同志,详细询问工作生活情况,听取工作进展汇报,实地查看了扶贫工厂,了解村级产业发展情况,充分肯定驻村干部能迅速适应新岗位、投入新工作,希望加强政策学习,深入调查研究,在精准上下功夫,在产业发展上求突破,脚踏实地,以实实在在的业绩回报组织的信任、村民的期待。

学校包户干部陪同前往,并入户看望包保对象,完成了建档立卡贫困户调查问卷填写等工作。(扶贫办)

关闭