首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

2018年国家级教学成果奖申报

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 合师新闻 > 正文

学校专题审议2018年新增学士学位授予权专业

编辑日期:2018-06-06   编辑者:     阅读次数:

本网讯 6月5日下午,学校在锦绣校区行知楼2008会议室召开学位评定委员会会议,就我校2018年新增学士学位授予专业进行专题审议。校学位评定委员会主席、党委副书记、校长孙道胜教授,党委副书记吴昕春教授,副校长姚本先教授,校学位评定委员会委员参加会议。姚本先主持会议。

会上,产品设计、服装与服饰设计、微电子科学与工程、商务英语等4个专业负责人分别就本专业的专业建设、师资队伍、合作培养、毕业论文计划开展、教学改革、质量保障等方面逐一进行了汇报。

在听取相关汇报后,会议对申请新增学士学位授予权的专业进行了评议,并以投票表决的方式,一致通过了4个申报新增学士学位授予专业的申请。

吴昕春对新增学士学位授予专业下一步建设发展提出两点要求:一要结合专业人才培养方案和相关学位授予条件,进一步丰富专业简况表等文本内容;二要全面总结人才培养成效,查找并认真反思存在问题,进一步提炼专业特色和亮点,提高专业核心竞争力。

姚本先要求新增学士学位授予专业进一步加强专业建设管理,打造专业建设特色,提高专业人才培养质量。

孙道胜宣读了学位评定会议决议,并强调,新增学士学位授予权专业评议会既是对各专业四年办学历程的回顾,也是对各专业四年人才培养质量的评价。学校学位评定委员会委员是学校学科专业建设的关键少数,专业负责人是专业建设的第一责任人,要深刻认识到学科专业建设是高校内涵建设第一要务。他要求会后各专业要进一步梳理会上提出的问题,进一步加强整改和建设。尤其要高度重视本科生毕业论文(设计)这一重要的综合性、实践性教学环节。通过毕业论文(设计)训练,积极培养大学生理论联系实际,运用专业知识进行科学研究基本训练的能力,为提高人才培养质量奠定坚实基础。(教务处)

关闭