首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

2018年国家级教学成果奖申报

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 合师新闻 > 正文

“未来的我们——2018届毕业音乐会”唱响毕业骊歌

编辑日期:2018-06-14   编辑者:     阅读次数:

本网讯 6月8日晚,“未来的我们——音乐学院2018届毕业音乐会”在锦绣校区音乐厅绚烂开演。副校长谢阳群、音乐学院党政负责人和各学院师生观看了音乐会。

音乐会由舞蹈《喊出我的名字》开场,华丽的舞台布局、俏皮的表演搭配优美的服饰,引发了音乐会的首波小高潮;歌剧《魔笛》选段《我盼望有个好姑娘》和歌剧《原野》选段《你是我,我是你》情景再现,同学们表演投入,体现了专业的水准;萨克斯独奏《four pictures from new york》及重奏《卡门幻想曲》,将大学四年的深刻感情融入其中,乐声感人肺腑;筝与二胡合奏《夜深沉》,如若空谷幽兰,像轻风拂过山岗,展现了古典音乐的独特魅力;原创歌曲《一丝》唱出了对母校的爱与期盼;钢琴六手联弹《福多F大调六手联弹奏鸣曲》及钢琴独奏《斯克里亚宾升d小调练习曲》,对乐曲结构、音色的把控十分精细,调动起现场观众的热情。舞蹈《不想说再见》,铿锵有力,激情澎湃,赢得观众的阵阵掌声。最后,合唱《城南送别》、《同桌的你》,将离别情、师生情、同窗情以及对母校的眷念融入其中,将音乐会推向高潮,音乐会在热烈的掌声中落下帷幕。

整场音乐会组织有序、节奏紧凑,主题明确、情感丰富,体现了同学们对母校的依依不舍之情和对音乐情感的理解专注,彰显了音乐学院扎实开展毕业生文明离校教育和专业教学实践实训的丰硕成果。(音乐学院)

关闭