安徽省体育教育专业评估专家组来院开展专业评估-合肥师范学院
首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者风采展

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 合师新闻 > 正文

安徽省体育教育专业评估专家组来院开展专业评估

编辑日期:2018-07-05    添加人:吴文博      审核人: 刁文彬   来源:体育科学学院   阅读次数:

本网讯 7月1日,受安徽省教育厅委托,由湖南师范大学教授李艳翎为组长,曲阜师范大学教授李思民、宿州学院教授徐连军、阜阳师范学院教授刘玉、淮北师范大学教授郑贺为成员的安徽省体育教育专业评估专家组对我院体育教育专业开展了为期一天的专业评估。

1日上午,体育教育专业评估专家见面会在体育科学学院会议室举行,副院长姚本先及学院相关单位负责人参加见面会。体育科学学院党总支书记杜文龙致欢迎辞并介绍了体育科学学院基本情况。李艳翎教授就专业评估的目的和意义、评估要求和工作方案等作了介绍。体育教育专业负责人李晓静教授进行了专业建设情况汇报。专家组认真听取了汇报并进行现场咨询,仔细查阅了相关资料,现场考察了体育教育专业建设的相关配套设施,与体育科学学院教师代表和学生代表进行了深度交流。

1日下午在体育科学学院会议室召开专业评估反馈会。李艳翎教授指出,合肥师范学院体育科学学院经过近几年的建设和发展,特别是经过合格评估后,学院不断加大投入,校园环境、教学条件不断改善,本科教学的规范性显著提高。主要表现在:一是学科专业特色鲜明,结构合理;二是教师敬业爱岗,尽职尽责;三是学院重视竞赛活动,以赛促练,以赛促学;四是教学管理规范,材料整理有序;五是重视校企合作,体教结合。专家组成员在肯定我校体育教育专业发展的同时,也分别指出了在师资结构、教研项目、产学研合作育人等方面的不足并提出了有针对性的改进意见。

姚本先代表合肥师范学院作表态发言。认为各位专家不辞辛苦、高度负责,坚持标准、公证评价,把脉准确、诊断有方,为学院今后专业建设指明了努力的方向,让学院受益匪浅。他表示,针对各位专家提出的问题和建议,学院一定虚心接受、认真消化、联系实际、全面整改。一要尽快梳理专家们的意见和建议,针对存在的问题,召开专题会议,认真研究,制定整改方案,寻求最佳措施,逐条落实,扎实整改。二要把开展本科专业评估作为夯实学院办学基础、打造一流专业的主要抓手和常规工作去落实到位。三要进一步加强组织领导,加大专业建设力度,把专业建设放在学院工作的核心地位。

据悉,安徽省高校体育教育专业评估开创了省内专业评估工作的先例。合肥师范学院体育科学学院作为安徽省普通本科高校体育学类专业合作委员会主任单位,在接受首批专业评估的同时,积极组织开展省内包括安徽师范大学、淮北师范大学、阜阳师范学院等10所院校体育教育专业的专家进校评估工作。体育教育专业评估旨在以评促建、以评促改,为专业建设与发展问诊把脉,受到了各校的高度重视,有力推进了体育教育专业建设步伐。(体育科学学院:吴文博)

关闭