院领导带队赴北京走访看望校友-合肥师范学院
首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者风采展

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 合师新闻 > 正文

院领导带队赴北京走访看望校友

编辑日期:2018-07-06    添加人:樊彩萍      审核人: 刁文彬   来源:发展规划处   阅读次数:

本网讯 7月2日至3日,党委书记徐成钢,党委副书记、院长孙道胜带领办公室、发展规划处(校友办)负责同志,专程赴北京看望校友,通报学院发展情况,了解校友最新发展动态,听取校友对母校建设发展的意见和建议。

与北京校友代表合影

2日下午,院领导一行参加了北京校友代表座谈会。徐成钢发表了热情洋溢的讲话,代表学院向广大北京校友致以亲切问候,并称赞校友们当年在校时,积极向上,勤奋刻苦,学风优良,给母校留下了深刻的印象;如今,在工作岗位上,建功立业,为社会发展做出了贡献,也成为了母校最亮丽的“名片”。他向校友们通报了学院改建以来落实“师范性、应用型”办学定位、坚持“举行知旗、走应用路、创师范牌”特色办学之路,在人才培养、学科专业和师资队伍建设、教学评估、科学研究、社会服务、滨湖校区建设等方面取得的主要成就。他强调,学院的发展是全体在校师生共同努力的结果,也凝结着广大校友的关心和支持。北京校友情系母校,此行目的是“问计校友”,希望校友们继续关心、帮助和支持母校,真诚欢迎大家常回母校看看。

孙道胜指出,改建十年来学院快速发展,各项事业取得一定成就,下一步面临着建设特色鲜明的地方应用型高水平大学的新任务、新挑战。他强调,学院在推进滨湖校区建设、深化内涵建设、打造师范品牌上,需要校友们继续关心支持,建言献策,贡献智慧,引进资源。同时,学院高度重视校友工作,会尽力为校友们提供支持和服务,期待校友与母校加强合作,促进共同发展。

校友们对母校领导冒着酷暑专程来京看望校友表示衷心感谢,为母校事业发展取得的成就感到欣喜和自豪。深情回忆了在校求学时的情形,感恩母校为他们的人生和事业发展提供了一个重要的跃升平台,表达了对母校和老师的深深敬意、思念与美好祝福。表示会继续关心和支持母校发展,积极寻找机会,促进母校发展。座谈现场气氛热烈,其乐融融。

走访北京江博教育集团

座谈前,院领导一行还走访了北京江博教育集团,看望集团董事长江博校友,与他进行亲切会谈,向他介绍学院发展近况。江博介绍了自己的创业历程、集团的发展定位和现状。院领导充分肯定了江博校友在教育行业取得的成就,称赞他是校友创业的成功典型,对他感恩回馈母校和社会,弘扬母校“知行合一,爱满天下”的校训精神给予了高度评价。

与赵磊校友进行会谈

3日上午,院领导一行走访了北京市国有文化资产监督管理办公室,看望文资办党委书记、主任赵磊校友。在听取院领导关于学院发展情况的介绍后,赵磊感叹母校的发展变化,深情回忆了在母校的往昔岁月,表达了对母校建设发展的关心和支持,并就母校未来发展提出了一些宝贵建议,祝福母校事业发展不断取得新成就。

参观北京文化创意产业展示中心

会谈前,院领导一行在赵磊校友的陪同下参观了北京市文资办下属的北京文化创意产业展示中心,听取了北京市文化产业快速发展的现状和成就的情况介绍。

院领导走访北京校友之行进一步加深了学院与校友之间的相互了解,增进了感情,凝聚了校友谋划母校发展的智慧和力量。(发展规划处(校友办))

关闭