2018姚基金希望小学篮球季安徽站赛事在我院闭幕-合肥师范学院
首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者风采展

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 合师新闻 > 正文

2018姚基金希望小学篮球季安徽站赛事在我院闭幕

编辑日期:2018-07-10    添加人:何晶晶      审核人: 刁文彬   来源:团委   阅读次数:

本网讯 7月5日至10日,2018姚基金希望小学篮球季安徽站赛事在我院锦绣校区体育馆举行。10日上午举行闭幕式,北京姚基金公益基金会副理事长陆浩,中国篮球协会副主席、安徽文一篮球俱乐部董事长宫鲁鸣,安徽省体育局副局长王大军,我院党委副书记吴昕春,共青团安徽省委副书记李跃波,团中央常委、共青团安徽省委兼职副书记苏明娟,苏州肯帝亚男篮队员史鸿飞等嘉宾出席闭幕式。闭幕式由安徽青少年发展基金会秘书长李永军主持。

吴昕春代表学院致闭幕辞,对参加2018姚基金希望小学篮球季安徽赛区活动闭幕式的各位领导和嘉宾表示热烈欢迎,向取得优异成绩的球队、教练员以及小球员们表示热烈祝贺。他指出,今年是我院第四次承办“姚基金希望小学篮球季”省级赛事。能够成为“姚基金”安徽省篮球季省级集训、联赛和志愿者遴选基地,为爱心公益事业贡献力量,是对我院的肯定和认可,更是我院的荣幸和骄傲。他强调,学院期待与社会各公益组织、相关机构密切联系,深化合作,共同奋斗,共创公益大业、助飞中国梦想;学院非常乐意并期待,能在今后与全省乃至全国体育界加强沟通和联系,建立更加广泛的合作关系,以体育人,在提高人才培养素质方面迈出新的步伐。

李跃波代表省级赛事主办方讲话。他指出,姚基金希望小学篮球季安徽赛区赛事的成功举办,以篮球知识在农村小学的普及为出发点,将农村的孩子们组织起来,通过大学生志愿者的支教工作和篮球比赛,培养了孩子们阳光进取、奋力拼搏的心态和团结协作的精神,通过参与县、省、全国的姚基金篮球季比赛极大地开阔了他们的视野,这对于生活在农村的孩子们、留守儿童们的健康成长具有极为深远的意义。参与姚基金希望小学篮球季的活动,这些孩子们童年中最为珍贵、最为美好、最为鲜活的记忆,这些回忆将会伴随孩子们的未来。

闭幕式现场,来自安徽文一男篮的“大”球员们与姚基金希望小学篮球季的“小”球员们一起进行了一场精彩的篮球表演赛。通过省级联赛选拔出的明星小球员们分别组成希望队与梦想队,苏明娟、史鸿飞走到孩子们中间,分别出任球队的助理教练。曾经带领球队获得姚基金全国赛冠军的小“明星”球员鲍思源来到了比赛的现场,与小球员们“并肩作战”,安徽文一男篮也来到比赛的现场与孩子们互动,赛场精彩不断,球员们的精彩表现也赢得了现场观众的阵阵欢呼。比赛节间,与会领导嘉宾分别为省级联赛的冠军、亚军和季军颁奖,并为评选出的省级联赛得分王、最有价值球员颁发了奖杯。

据悉,在此次安徽站比赛中,来自安徽5市11个县的希望小学和农村小学的17支队伍经过4天激烈的角逐,最终金寨新月侨心希望小学等6支队伍胜出,并将代表安徽参加7月28日在湖南长沙举办的全国联赛。(团委:何晶晶)

关闭