学院部署近期教学工作-合肥师范学院
首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者风采展

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 合师新闻 > 正文

学院部署近期教学工作

编辑日期:2018-07-11    添加人:王磊   预审人: 胡昂    审核人: 刁文彬   来源:教务处   阅读次数:

本网讯 7月10日下午,学院在行知楼2008会议室召开教学单位院长例会。副院长姚本先出席会议,相关二级学院院长、副院长、校督导团常务副团长、以及教务处全体工作人员参加会议。会议由教务处处长胡昂主持。

胡昂通报了教务处组织开展的2018届本科优秀毕业论文评审、质量工程项目检查验收上报、期末考试集中阅卷、教师教学质量考核、毕业论文检查等近期教学工作,对招生工作、2016级师范生实习安排、专业评估、专业认证和专业调研组织、教师暑期研修等工作进行了布置。

参会人员针对专业评估、专业认证、教师教学质量考核、实习安排等教学管理中出现在的新情况与问题等方面进行了充分交流和研讨。

姚本先做总结讲话,要求各单位圆满完成本学期后续的教学安排,利用暑期尽早谋划下学期各项工作。为进一步做好教学工作,姚本先提出三点要求:一要高度重视专业评估和专业认证工作。学院近期体育教育专业接受了安徽省体育学类专业合作委员会专家组来院开展专业评估工作,为我院后续各专业评估认证工作起到一定的示范作用。教务处要组织做好各专业评估和专业认证的培训调研工作。二要组织好教学管理人员培训工作。近期教学管理人员变动较大,教务处要对教学管理人员分层分类进行专题培训工作,提升教学管理水平。三要对下学期工作提前谋划,利用暑期对新学期教学工作系统研究科学规划。姚本先强调,下学期要重点做好三个方面工作:一是强化专业建设,以专业评估、专业认证为抓手,夯实学院办学基础、打造一流专业。二是创新人才培养方案,尽快开展深入调研,启动新一轮人才培养方案修订工作,要创新思路,落实好新时代全国高等学校本科教育工作会议精神。三是深化教学改革,贯彻成都宣言精神,学习领会好“以本为本”作为提升人才培养能力的根基,把“四个回归”作为指导高等教育发展的基本遵循,构建高水平的人才培养体系。(教务处)

关闭