我院在长三角地区应用型本科高校联盟“互联网+”大学生创新创业大赛获佳绩-合肥师范学院
首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者风采展

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 合师新闻 > 正文

我院在长三角地区应用型本科高校联盟“互联网+”大学生创新创业大赛获佳绩

编辑日期:2018-07-11    添加人:王磊   预审人: 胡昂    审核人: 刁文彬   来源:教务处   阅读次数:

本网讯 7月9日,由长三角地区应用型本科高校联盟主办,南京金陵科技学院承办的“互联网+”大学生创新创业大赛暨创新创业教育论坛在南京顺利举行。来自苏浙皖沪四省市近30所长三角地区应用型本科院校参赛。本次大赛和论坛得到了江苏省教育厅、浙江省教育厅、安徽省教育厅和上海市教育委员会以及联盟各兄弟院校的联合支持。

联盟论坛邀请了来自宁波财经大学、上海应用技术大学、合肥师范学院等7所高校的专家代表学校做经验交流。我院教务处副处长董萍教授作为受邀学校代表做了题为“坚持行知文化引领,扎实推进双创教育”的主题报告。董萍向与会高校介绍了我院近年来应用型办学情况,重点介绍了在深化应用型人才培养,加强创新创业教育改革方面的工作亮点、特色举措和取得成效。

10日,长三角应用型本科高校“互联网+”大学生创新创业大赛决赛如期开展。进入决赛的39个项目是从长三角地区近30所高校申报项目中遴选所得,我院共有3个项目团队成功入选。本次大赛受到学院领导的高度重视,教务处精心组织筹备,相关二级学院鼎力配合,各参赛团队围绕“智慧城市让生活更美好”主题进行了精彩激烈的角逐。最终,我院选派的三个参赛项目获得2个二等奖和1个优秀奖的优异成绩,我院也荣获大赛优秀组织奖,联盟仅有4所高校获此殊荣。大赛优异成绩的获得是近年来我院以行知文化为引领,推进应用型办学,加强创新创业教育结出的硕果,也展现了合师学子较强的创新实践能力和良好的精神风貌。

据悉,长三角地区应用型本科高校联盟创立于2014年,成员由苏浙皖沪四省市近30余所高校组成。联盟旨在推进长三角联盟高校之间合作交流,形成工作抓手,促进相互学习和经验借鉴,实现教育资源共享,增强总体实力,形成整体优势,彰显各自特色,为长三角地区社会经济快速发展提供智力支持和人才支撑。(教务处)

关闭