院纪委对新提拔的正处级干部进行集体廉政谈话-合肥师范学院
首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者风采展

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 合师新闻 > 正文

院纪委对新提拔的正处级干部进行集体廉政谈话

编辑日期:2018-07-11    添加人:洪蓓利      审核人: 刁文彬   来源:纪委办公室   阅读次数:

本网讯 为进一步加强对领导干部的日常教育和有效监督,促进领导干部廉洁自律,7月3日至10日,院纪委对第六轮处级干部聘任工作中新提拔的正处级干部,分成三个批次进行集体廉政谈话。谈话由纪委书记汤增产主持。

汤增产领学了《党章》《中国共产党问责条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规,并结合实际对相关条文进行重点解读。他指出,在党风廉政建设工作中,要履行好“主体责任”,明确“一岗双责”的内涵和要求。他强调,党员领导干部要树立“有权必有责、有责要担当、失责必追究”的理念,种好自己的“责任田”,当好领导,带好队伍。

汤增产代表院纪委提出三点希望和要求:一要加强学习。对党内法规和习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学懂弄通做实,学出成效。二要理论联系实际,抓好落实。用科学理论指导实践,不断提升工作能力。三要以身作则,做领导干部廉洁从政的表率。增强党员领导干部的责任感和使命感,为学院事业发展做出更大的贡献。(纪委办公室)

关闭