首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

富强 民主 文明 和谐,自由 平等 公正 法治,爱国 敬业 诚信 友善

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 合师新闻 > 正文

学院举行2016级学生军训开训仪式

编辑日期:2018-10-09    添加人:尚金梅   预审人: 吴长龙    审核人: 赵波   来源:学生工作处   阅读次数:

本网讯 金秋十月,硕果飘香。10月9日上午,学院2016级学生军训开训仪式在锦绣校区田径运动场隆重举行。院党委副书记吴昕春,军训工作领导组成员,各二级学院党总支书记,军训教官,2016级学生辅导员(班主任)、2016级全体同学参加仪式。大会由学生工作处处长吴长龙主持。

仪式在全体师生雄壮的国歌声中开始。全体参训学员身着迷彩,队列整齐,精神抖擞,整装待发。军训教官代表2016级文学院肖中生同学和军训学员代表2016级化学工程学院马程希同学分别发言。

吴昕春作动员讲话,首先代表院党委和行政向为本次军训进行精心准备的各单位部门和全体教官表示衷心感谢,向参加军训的2016级同学表示亲切问候。吴昕春指出,对大学生开展军训,进行国防教育和爱国主义教育,既是《中华人民共和国国防法》《教育法》对高校的明确规定,也是学院全面贯彻全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,培养高素质应用型人才的客观要求。自觉接受国防教育,参加军训,既是人才培养的重要内容,也是每一个大学生义不容辞的责任与义务,是同学们大学生活的重要组成部分和必修课程。

为把此次军训工作组织好、实施好、落实好,吴昕春向全体参训师生提出四点要求:一要提高认识,不断增强国防观念;二要磨炼意志,自觉锻造坚强品格;三要服从管理,努力成为一个严于律己的人;四要加强合作,不断增强集体荣誉感。

吴昕春指出,军训是艰苦的,但收获将是甜美的。他希望同学们把军训作为不断超越自我、完善自我的重要途径,以军人的姿态来塑造自己,以军人的标准来要求自己,以军人的精神来激励自己,让军训成为大学生活充满激情活力和难忘记忆的重要一课,把军训的收获化作学习的动力,使自己具备爱国之心、兴国之志、报国之能。 (学生工作处 尚金梅)

关闭