首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

富强 民主 文明 和谐,自由 平等 公正 法治,爱国 敬业 诚信 友善

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 合师新闻 > 正文

我院青年志愿者用志愿服务助力国庆

编辑日期:2018-10-10    添加人:余军   预审人: 刁文彬    审核人: 赵波   来源:团委   阅读次数:

本网讯 今年国庆期间,我院青年志愿者同学们放弃假期休息时间,来到合肥南站和安徽省科学技术馆开展志愿服务活动。

10月1日至7日,为了协助合肥南站顺利安全地完成国庆客运工作,我院合肥南站志愿者服务队的同学们忙碌在合肥南站各个角落。经过合肥南站志愿服务联合会老师的岗位培训后,我院志愿者们便迅速到达各自岗位开展志愿服务。志愿者服务岗位分布在地铁口、问讯处、到达大厅等人流量大的地方,志愿者热情地为来来往往的旅客们提供信息咨询、引导服务,同时也为行动不便的旅客积极提供搬运行李等力所能及的帮助。合师志愿者们热情、周到、温暖的服务,得到了来往旅客的一致赞扬,树立了合师学子良好的形象,更为使志愿服务成为合肥一张亮丽的名片贡献出了合师学子的一份力量。

“十一”黄金周期间,随着每日客流量的不断增加,安徽省科学技术馆的服务工作也开始变得繁重。为协助做好馆内服务工作,10月6日至7日,我院青年志愿者协会开展了为期两天的安徽省科学技术馆志愿服务活动。本次志愿服务工作主要为打扫展厅卫生、检验设施和展厅讲解。安徽科技馆共有八个展厅,我院志愿者两人一组,主要负责磁电和智能机械区、航天博览区、通讯与信息区三个展厅的讲解工作,同时也是孩子们最感兴趣、工作量最大的三个分区。为孩子讲解的过程中,志愿者们不仅耐心十足的为孩子们演示各种高难大型设施的使用方法,还童趣十足的融入各种小故事吸引孩子们的注意力,使整个讲解过程活泼生动不显乏味。

据悉,近年来,我院青年志愿者协会积极在国庆、中秋、寒暑假等节假日开展志愿服务活动,不仅缓解了合肥公共场所的压力,同时,合师学子也以志愿服务的实际行动践行“爱满天下,知行合一”的校训精神,向社会传播志愿公益正能量。(院青年志愿者协会:范广伟 牛佩琪)   

关闭