首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

富强 民主 文明 和谐,自由 平等 公正 法治,爱国 敬业 诚信 友善

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 合师新闻 > 正文

2018级新生朝气蓬勃踏上早操晨练之旅

编辑日期:2018-10-10    添加人:余军   预审人: 刁文彬    审核人: 赵波   来源:团委   阅读次数:

本网讯 金风送爽,秋阳高照。10月8日早晨,我院2018级近4000名新生在锦绣校区田径运动场准时集合、整理队伍,他们精神抖擞,开始了大学生涯的第一次早操晨练活动。院团委负责人和各二级学院分团委负责老师到场与同学们一起参加晨练活动。

7:10,早操晨练活动在院学生会和二级学院学生会组织下井然有序地进行,2018级同学以班级为单位按事先划分好的场地进行了队列整理。伴随着第九套广播体操音乐的响起,同学们精神抖擞,做着整齐划一的动作,展现了良好面貌。同学们的动作活泼有力、朝气蓬勃,让清晨的合师校园充满生机与活力。参与晨练的新同学们纷纷表示,在早操中不仅仅能获得锻炼的机会,还能展现当代大学生的热情与活力。

据悉,自2014年以来,学院各级团组织认真贯彻落实团中央、团省委和院党委部署,深入开展“三走”活动,组织开展了大一新生晨跑锻炼活动,学生参与率达93%以上,并在此基础上开展广播操比赛、荧光夜跑等系列活动,丰富了同学们的课余生活,增强了体质,锻炼了意志,形成了“班班有体育活动、人人有体育项目”的局面。(院团委学生记者:王会玉/ 文 马宇涛/图)

关闭