首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

富强 民主 文明 和谐,自由 平等 公正 法治,爱国 敬业 诚信 友善

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 合师新闻 > 正文

德国希尔德斯海姆大学玛莲·克莱姆教授一行来我院访问交流

编辑日期:2018-10-11    添加人:程静   预审人: 张宇翔    审核人: 赵波   来源:   阅读次数:

本讯网 10月9日,德国希尔德斯海姆大学玛莲·克莱姆教授率音乐代表团来我院访问,进行为期一周的两校结为姊妹学校十周年纪念活动。院党委书记徐成钢教授,党委副书记、副院长李进华教授热情接待了玛莲·克莱姆教授一行。

徐成钢代表全院师生对玛莲·克莱姆教授一行表示了热烈的欢迎。他指出,德国希尔德斯海姆大学虽然与我院相距万里,但两校仍然具有诸多相似之处。两校共同关注教育、文化和思想,是常来常往的亲密姊妹学校。回顾过去多次的交流活动,德国希尔德斯海姆大学音乐代表团安排的教学及相关活动丰富多彩,对我院的人才培养起到了一定的积极作用,两校合作十周年来,取得了丰硕的成果。徐成钢代表学院对十年来以玛莲·克莱姆教授为首的德国专家小组为我院音乐专业人才培养所做的辛勤工作表示衷心的感谢,希望两校进一步加深了解,在教师互派、学生交流等办学领域进一步加大合作,共同提升两校师生的国际视野和国际竞争力。

玛莲·克莱姆教授向徐成钢表示了感谢。她指出,在十年的合作中,德国希尔德斯海姆大学已经先后有15位教师来院进行交流,合肥师范学院也派出多名学生前往德国学习。合肥师范学院选派的交换生素质高、能力强,给他们学校的老师留下了非常深刻的印象。希望在未来,希尔德斯海姆大学可以有交换生来合肥师范学院进行学习,也希望合肥师范学院选派更多的老师赴德进行交流。

院办公室、国际交流与合作处、音乐学院等主要负责人陪同出席了接待活动。(音乐学院 国际交流与合作处,黄玥 文)

关闭