首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

富强 民主 文明 和谐,自由 平等 公正 法治,爱国 敬业 诚信 友善

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 合师新闻 > 正文

院领导为全省第51期校长班授课

编辑日期:2018-10-12    添加人:屠家宝   预审人: 李伟    审核人: 赵波   来源:教师教育学院   阅读次数:

本网讯 10月11日下午,院党委书记徐成钢教授来到三孝口校区,为安徽省第51期高(完)中校长任职资格班学员作《弘扬行知精神 加强师德建设》专题讲座。

徐成钢首先向各位校长多年以来对合肥师范学院的关心和支持表示感谢。徐成钢向大家简要介绍了合肥师范学院的办学历程,并以实例介绍学院通过“举行知旗,走应用路,创师范牌”所取得的丰硕成果。随后,他从行知精神的科学内涵与时代价值,以行知精神引领师德建设,做“四有”好老师等三个方面,与参训学员分享了他对如何深入贯彻全国教育大会精神,新时期如何弘扬行知精神,做“四有”好老师的认识和体会。他强调,师德建设要立足“三抓好”,即“抓好制度建设、抓好入职培训、抓好岗位实践”,突出师德实践养成。

徐成钢教授的报告内容紧凑,实践性强,既有理论高度,又有具体操作,给每一位学员很多启发。徐成钢教授平实的语言,谦逊的风格,给参训校长们留下了深刻而美好的印象,受到了热烈的欢迎。

教师教育学院党总支书记李伟主持并聆听讲座。(教师教育学院)

关闭