首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

富强 民主 文明 和谐,自由 平等 公正 法治,爱国 敬业 诚信 友善

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 合师新闻 > 正文

扣好人生的第一粒扣子 学院开展新生“三个一”入党启蒙教育

编辑日期:2018-10-12    添加人:吴世红   预审人: 韩永清    审核人: 赵波   来源:组织部   阅读次数:

本网讯 为提高发展党员工作质量,及时做好新生入学后的早教育、早发现、早选拔、早培养工作,根据学院党委统一部署,各二级学院在2018级新生中组织开展一次“党的基本知识”集中教育,举办一次优秀学生党员典型事迹宣讲,开展一次入党申请人谈心谈话的“三个一”入党启蒙教育活动。

电子信息与电气工程学院在新生入学不久,学生党支部书记为新生进行党的基本知识集中教育,组织新生观看《行知路上 晴暖童心》党员行知学堂纪录片,邀请优秀毕业生党员举办优秀学生党员事迹宣讲,各党支部及时组织入党申请人谈心谈话,确保“三个一”入党启蒙教育活动落实到位。化学与化学工程学院组织开展三场优秀学生党员典型事迹宣讲,举办“党的基本知识”及党的十九大精神集中宣传教育,均取得不错的效果。文学院党总支组织开展了入党启蒙教育系列专题活动,党总支书记以“放飞新时代青春梦”为主题为全体新生进行十九大精神宣讲,党支部组织新生辅导员就大学生党员应具备的基本条件以及党的基础知识等举办专题讲座,优秀学生党员分别走进新生班级开展座谈交流,对引导新生向党组织靠拢起到了积极的促进作用。

数学与统计学院开展了题为“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,肩负起当代大学生的历史使命”的入党启蒙教育,专题学习习近平总书记在全国教育大会、北京大学师生座谈会上的讲话精神,教育新生学习新思想把握新要求。外国语学院开展了2018级新生入党启蒙教育活动,党总支书记、副书记、学生党支部书记分别为新生作学习贯彻党的十九大精神、党的基本知识、入党手续与程序等辅导报告,教育引导新生端正入党动机,以实际行动争取早日加入党组织。其他学院也以专题报告、事迹宣讲等方式对新生开展入党启蒙教育。

开展入党启蒙教育是学院提高党建工作质量重要举措,抓实做细发展党员工作的创新措施,旨在向新生普及入党的基本知识,帮助新生端正入党动机,自觉向党组织靠拢,也为今后入党积极分子的培养考察和教育、党员发展工作打下坚实的基础。(组织部)

关闭