首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

富强 民主 文明 和谐,自由 平等 公正 法治,爱国 敬业 诚信 友善

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 合师新闻 > 正文

学院举办“庆祝改革开放40周年”第四届校园荧光跑活动

编辑日期:2018-11-07    添加人:姚瑶   预审人: 刁文彬    审核人: 赵波   来源:团委   阅读次数:

本网讯 11月4日晚,学院“庆祝改革开放40周年”第四届校园荧光跑活动在锦绣校区生活广场举行。院团委、各二级学院团委负责人,安徽大学、合肥学院等兄弟院校相关社团负责同学来到活动现场,与我院1500余名青年大学生一起参加活动。

晚上6点半,选手们就来到了生活广场,有序排队检录,耐心等待开跑。在相关社团负责人带领下做完准备活动后,随着开跑提示响起,彩带飘落,1500多名同学们一起出发,进行了长达40分钟的校园跑。在光影绚丽的跑道上,同学们戴荧光饰品,手握荧光棒,奔跑的身影、晃动的荧光,使夜晚的合师校园如同璀璨星河。为庆祝改革开放40周年,本届校园荧光跑活动将校园里的四个打卡处分别以“真理标准大讨论”“小岗村”“深圳速度”“北京奥运”4个改革开放40周年“关键词”命名,并制作展板对4个“关键词”的主要内容进行宣传,让同学们在参与活动的同时学习改革开放相关知识。为增强趣味性,活动现场还安排了文艺演出、微信抽奖,并设立了游戏区。

本次活动由院团委主办,院学生会承办,旨在响应团中央、教育部、国家体育总局“走下网络 走出宿舍 走向操场”的“三走”要求,倡导健康的生活方式,营造人人参与、个个争先的运动氛围。(院学生会:林小沛/文 周夏/图)

关闭