首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

富强 民主 文明 和谐,自由 平等 公正 法治,爱国 敬业 诚信 友善

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 合师新闻 > 正文

【四好创建】生科学院:“一生一册” 党员纪实培养提质量

编辑日期:2018-11-09    添加人:张瑜婷   预审人: 韩永清    审核人: 赵波   来源:组织部   阅读次数:

本网讯  为落实全面从严治党要求,切实规范发展学生党员工作,提高发展党员质量,生命科学学院学生第三党支部创新推行发展党员工作“一生一册”全程纪实制度,通过一生一册、一事一记的方法,进一步规范程序、严格把关,不断提高发展党员工作的质量和水平。

生科学院学生第三党支部针对在发展党员工作中存在的认识不到位、程序不严谨、操作不规范、资料不完整等问题,以规范性、真实性、及时性、完整性和严肃性为准绳,进一步细化明确党支部在发展党员工作各个阶段、环节的工作要求,对发展党员工作的各类表册和材料进行同步梳理和建立档案。从学生递交入党申请书时开始建档记录,按照时间先后顺序,对申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育、考察和转正等5个环节以纪实登记表的方式详细记载,建立清晰、透明、便于查询的党员发展工作链,实现党员发展工作步骤清晰明了。

该支部突出学生现实表现,通过“一生一册”工作,把学生学习生活过程中的获奖证书复印件、综合测评排名表等材料归档,支部可以及时掌握和了解每一位同志的思想动态,更好的对入党积极分子进行培养、考察和学生党员的教育管理,进一步提高了学生党员发展工作的科学性、全面性和规范性。

“一生一册”全程记实制度,画出了发展党员工作的路线图、作战表,让基层党组织发展新党员时,有章可循、有规可依。生科学院下一步将全面推行学生党员发展“一生一册”工作,将纪实管理作为推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,提高党建工作质量的有效做法,抓实抓紧抓牢抓出成效。(生命科学学院:李万成、组织部)

关闭