首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

富强 民主 文明 和谐,自由 平等 公正 法治,爱国 敬业 诚信 友善

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 合师新闻 > 正文

习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心举行研究员聘任仪式

编辑日期:2018-11-09    添加人:马克思主义学院   预审人: 吕田力    审核人: 赵波   来源:周莉   阅读次数:

本网讯 11月7日上午,我院在锦绣校区行知楼2008会议室举行习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心研究员聘任仪式暨理事会第一次会议,院党委书记徐成钢、副院长曹卓良出席会议,办公室、宣传部、人事处、教务处、科研处、马克思主义学院、经济与管理学院、教师教育学院等部门负责人和学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心的成员参加会议。会议由院党委副书记吴昕春主持。

马克思主义学院院长吕明汇报了习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心建设及运行情况。中心成立一年以来落实了办公室、会议室等固定办公场所,研制了5年建设方案,组建了4个“研究与宣讲”团队,获批2项国家社会科学基金项目、10项省部级社科项目,开展了25次以上的十九大精神宣讲活动,完成年度既定目标任务,为中心的发展奠定了良好的前期基础。

接着,徐成钢和曹卓良为中心首批聘任研究员颁发了聘任证书。

会上,徐成钢发表总结讲话。徐成钢首先对中心成立以来所取得的成果给予了充分的肯定,并针对如何更好地保障研究员开展工作提出了三点意见:一要提高政治站位,充分发挥研究员的重要作用。这次中心首批聘任的31位研究员,都是副高以上职称,都是相关领域的专家,年龄、专业知识结构合理,整体素质高,互补性和代表性强,是一支充满生机活力、充满战斗力的队伍。二要营造良好环境,切实加强对研究员的服务保障。学院要进一步加强对这支重要力量的工作统筹、工作指导和管理服务。马克思主义学院作为中心挂设单位,要会同相关职能部门,认真谋划、切实抓好对研究员的服务保障工作。三要积极主动作为,不断增强研究员的履职本领。中心研究员工作是一项政治性、政策性、专业性都很强的工作,建设一支高素质的研究员队伍,是做好工作的关键。徐成钢对各位研究员提出了殷切希望,强调重点要抓好“三个注重”。一是注重加强学习,要聚焦中心主要研究方向,夯实知识储备;二是注重调查研究,要把握实践需求,围绕上级关注、基层关心、师生关切的重点难点问题,深入开展调查研究;三是注重协调关系,要处理好本职工作与兼职工作的关系,积极投身到中心研究和建设工作中去,努力完成学院党委交付的各项工作任务。

钟玉文博士作为首批聘任的研究员代表发言。他表示,作为学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心的研究员,责任重大,一定不辜负学院和中心的厚望,充分借助中心这个研究平台,积极申报各级各类科研项目,争取多出科研成果,为中心的发展做出应有的贡献。

吴昕春在主持会议时强调,各相关部门和各位研究员要认真领会本次会议精神,理清工作思路,认真消化吸收,深入研究思考,不断推动学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心的各项工作。(合肥师范学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心)

关闭