首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

富强 民主 文明 和谐,自由 平等 公正 法治,爱国 敬业 诚信 友善

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 合师新闻 > 正文

学院举行2018年合肥国际马拉松赛青年志愿者出征仪式

编辑日期:2018-11-09    添加人:姚瑶   预审人: 刁文彬    审核人: 赵波   来源:团委   阅读次数:

本网讯 11月8日中午,学院在锦绣校区行知广场举行2018年合肥国际马拉松赛青年志愿者出征仪式。院党委书记徐成钢、院党委副书记吴昕春、合肥团市委青年志愿者工作部部长庆新,宣传部、后勤处、各二级学院党团组织负责同志与1000余名志愿者代表参加出征仪式,院团委副书记刁文彬主持仪式。        

徐成钢为我院合肥国际马拉松赛青年志愿者服务队授旗。

吴昕春代表学院党委和行政向全体青年志愿者同学表示诚挚问候和美好祝愿,强调了参与合肥国际马拉松赛志愿服务的重要意义,要求全体合师志愿者坚持以高度的责任感、高昂的精神状态,克服困难,注意安全,严守纪律,服从安排,在参与志愿服务的过程中弘扬和践行社会主义核心价值观,向全世界展示中国大学生、合肥师范学院大学生的青春风貌。他向全体志愿者提出三点希望:一要亮身份,做细致周到、热情贴心的服务;二要立形象,做展示风采、传播文化的使者;三要树名片,立爱满天下、知行合一的典范。

化学与化学工程学院陈霞同学代表全体志愿者发言,表达了积极参与志愿服务,圆满完成任务的决心。外国语学院洪子晗同学带领全体志愿者进行了宣誓。

据悉,自2014年以来,合肥国际马拉松赛事已举办5年,是向全世界展示合肥、宣传合肥的一个窗口,具有较大的国际影响力。本届国际马拉松赛志愿者全部由我院提供,共有3209名同学报名参加,将从事物品发放、赛道秩序维护、赛事检录、医疗服务等工作。(院团委学生记者:陈星宇 敖思雅/文 江安哲 马宇涛 高文倩/图)

关闭