首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

富强 民主 文明 和谐,自由 平等 公正 法治,爱国 敬业 诚信 友善

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 合师新闻 > 正文

学院第十期青年马克思主义者培养工程开班

编辑日期:2018-11-09    添加人:姚瑶   预审人: 刁文彬    审核人: 赵波   来源:团委   阅读次数:

本网讯 11月7日下午,学院第十三期团校团学骨干培训班暨第十期青年马克思主义者培养工程开班典礼在锦绣校区学术报告厅举行,院党委书记徐成钢、院党委副书记吴昕春,组织部、宣传部、学生工作部、马克思主义学院等单位负责人、各二级学院团委书记、全体青马班学员参加开班典礼。开班典礼由院团委副书记刁文彬主持。

开班典礼在全场师生《光荣啊,中国共青团》的歌声中开始。

吴昕春代表学院党委对培训班的顺利开班表示衷心祝贺,向参加培训的各位学员表示热烈欢迎。他强调了举办青马工程对于青年大学生成长成才的重要意义,并就办好本期培训班,向全体学员提出三点要求:一要重视理论学习,坚定理想信念。要珍惜本次学习机会,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习习近平总书记关于青年学生成长成才重要思想,认真学习团的十八大精神和新修订的《团章》,弘扬理论联系实际的学风,把理论学习与改革开放40年我们身边发生的巨大变化联系起来,与学习、工作、生活实际联系起来,积极做习近平新时代中国特色社会主义思想的学习者、传播者、宣传者、践行者,进一步坚定理想信念,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”。二要加强实践锻炼,做到知行合一。要注重弘扬行知精神,将学到的理论知识运用到实践中,在实践中加深对知识的理解,在实践中检验学习成果,在持之以恒的实践中不断补充知识、总结经验、完善自我,不断提升思想理论素质和实际工作能力。三要增强服务意识,发挥示范作用。要强化服务意识,保持和增强与广大同学的密切联系,切实为学院的改革发展和同学们的健康成长做好服务。要发挥示范带头作用,带头讲政治、勤学习、守纪律、善工作,时时处处以身作则、严于律己,将在培训班中所学到的理论和知识在团员青年中进行广泛宣传,引导广大团员青年坚定听党话、跟党走的人生追求,努力成长为担当民族复兴大业的时代新人。

计算机学院2016级王功同学作为2018年安徽省青马工程大学生骨干培训班学员代表交流了参加省青马班的学习收获,电子信息与电气工程学院2017级孙习茹同学作为学院本期青马班学员代表表达了认真学习、积极实践,力争学有所成的决心。

据悉,本期青马工程培训班共招收学员298人,主要为2018级新生团支部书记,院学生会等院级学生组织和二级学院学生会主要负责人,理论学习骨干、优秀学生党员、入党积极分子及在学习成绩、科技创新、志愿服务、社会实践、文体活动等方面表现突出的优秀学生骨干,计划开展理论学习、社会实践、社会观察、红色教育、能力训练、交流研讨、调查研究等各种形式的活动21项。(院团委学生记者:王会玉 高洋/文 江安哲 马宇涛/图)

关闭