首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是: 滚动公告:

富强 民主 文明 和谐,自由 平等 公正 法治,爱国 敬业 诚信 友善

您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 合师新闻 > 正文

第8期长三角中小学名校长高级研修班高峰论坛暨结业典礼在我院隆重举行

编辑日期:2018-11-09    添加人:胡健      审核人: 赵波   来源:师训干训与教师资格认定指导中心   阅读次数:

本网讯 在全国上下学习宣传贯彻全国教育大会精神之际,11月6-8日,第8期长三角中小学名校长高级研修班高峰论坛暨结业典礼在我院隆重举行。大会以“新时代学校改革发展”为主题。安徽省教育厅副厅长金燕、江苏省教育厅副厅长潘漫、上海市教育委员会人事处调研员孙鸿、浙江省教育厅师资处副处长牟凌刚分别代表长三角各省市教育厅(教委)出席会议并讲话,合肥师范学院党委书记徐成钢到会致辞,三省一市教育厅(教委)职能处室负责人、教育部中学校长培训中心和苏浙皖教师校长培训中心专家、相关高校专家、第8期和第9期长三角中小学名校长高级研究班全体校长等近300人参加会议,安徽省高(完)中校长任职资格培训班校长,合肥市包河区、经开区校长,我院全体硕士研究生到会观摩学习。

首先,徐成钢向大会致欢迎辞。他代表学院向与会同志的到来表示热烈的欢迎,他介绍道,合肥师范学院作为一所地方高师院校,在深化应用型办学转型的进程中,注重承扬师范办学传统,坚持“做精做强师范”发展战略,探索教师教育职前职后一体化模式。以“新时代学校改革发展”为主题,举办本期高峰论坛暨结业典礼,是长三角区域教育系统深入学习贯彻全国教育大会精神、推进新时代区域教育一体化建设的重要举措。此次大会安排在我院举行,既是对我院的关心和信任,也是我院进一步深入学习贯彻全国教育大会精神,深化与长三角区域教育合作,推进新时代学校改革发展的的重大机遇和有利契机。我院一定珍惜信任,向各位领导、专家和中小学名校长们多学习、多请教,并全力以赴做好会议保障和服务工作。

本次大会采取主论坛与分论坛相结合的方式进行,包括专家报告、校长学员成果展示与专家点评、大会交流等多种形式。在为期1天半的高峰论坛上,4位专家面向未来的教育、未来的学校,就新时代学校改革发展问题作观点报告。共有来自江浙沪皖小学、初中、教师进修学校的28位校长学员代表发言。他们分别围绕“立德树人”根本任务与学校教育变革、“互联网+教育”与学校发展、教师评价与学校管理改革、校长课程领导力与学校课程体系建设、学校特色文化与品牌打造、教师培训改革路径与区域教师发展中心建设等主题就自己的办学主张、管理理念、具体实践等作了全面、深入的阐释,充分展示了第8期长三角中小学名校长高级研究班研修成果和三省一市名校长风采。来自江浙沪皖共15位专家对校长学员研修成果进行点评,教育部中学校长培训中心刘莉莉教授作总点评。

在结业典礼上,金燕作总结讲话。她指出,长三角中小学名校长联合培训项目作为长三角教育联动发展规划的一部分,以培养教育家型校长为已任,在推动三省一市教育文化交流与合作、促进长三角地区基础教育改革创新、提升区域教育一体化水平上发挥着显著的示范作用。金燕强调,新时代学校改革发展,就是要按照全国教育大会精神的指引,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,着力加强高素质专业化教师队伍建设,着力破除制约事业发展的体制机制障碍,着力加强党对学校工作的全面领导,不断使学校改革发展同党和国家事业发展要求相适应、同人民群众期待相契合、同我国综合国力和国际地位相匹配、同长三角经济社会发展在全国的地位相匹配,这是校长在新时代的新使命、新任务。她希望各位校长回到岗位后,以新的担当、新的作为,奋力谱写长三角地区基础教育改革发展新篇章,也期望长三角联合培训项目能够扩大范围、拓展深度、再攀高度,在新时代跃上新台阶。

据悉,长三角中小学名校长联合培训项目根据国务院《关于进一步推进长江三角洲地区改革开放和经济社会发展的指导意见》和长三角教育联动发展研讨会精神设立,由上海市教育委员会、江苏省教育厅、浙江省教育厅、安徽省教育厅委托教育部中学校长培训中心和三省一市教师校长培训中心承办。2014年第4期成果交流与结业典礼也在我院举行。(师训干训与教师资格认定指导中心)   

关闭