首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是:
滚动公告: 富强 民主 文明 和谐,自由 平等 公正 法治,爱国 敬业 诚信 友善
您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 合师新闻 > 正文

中共合肥师范学院第二次代表大会2018年年会隆重召开

编辑日期:2019-01-03    添加人:胡石清      审核人: 赵波   来源:宣传部、统战部   阅读次数:

本网讯 2018年12月30日,中国共产党合肥师范学院第二次代表大会2018年年会在锦绣校区学术报告厅隆重召开。会堂内红旗招展,党徽闪耀,气氛庄重而又热烈。院党委书记徐成钢,党委副书记、院长孙道胜,党委副书记、副院长李进华,党委副书记吴昕春,党委委员、副院长姚本先,党委委员、副院长曹卓良,党委委员、人事处处长陈明生及全体党代会代表出席大会,特邀嘉宾民建会员、副院长谢阳群,省以上“两代表一委员”、党外人士代表、非代表的处级党员领导干部,全体基层党支部书记、专职辅导员列席大会开幕式。孙道胜主持开幕式。

上午8时30分,大会在庄严的国歌声中隆重开幕。徐成钢代表院党委作工作报告。

报告全面回顾了学院2018年所取得的工作成绩:一是抓党建、聚合力,保证健康发展在全面从严治党、政治思想建设、班子队伍建设、基层组织建设、和谐校园建设五方面取得新成绩;二是抓重点、把关键,促进长远发展顺利通过“十三五”规划中期评估、入列新增硕士学位授予单位建设全省重点支持高校、滨湖校区建设稳步推进、第六轮内部管理体制机制改革全面实施、对外开放办学积极扩大;三是抓内涵、提质量,深化转型发展在学科专业建设、人才队伍建设、教育教学改革、应用研究服务、师范品牌建设等方面不断深化发展。

徐成钢指出,2019年,是全国高教系统深入贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的关键之年,也是学院深入贯彻落实第二次党代会精神和“十三五”发展规划,加快建设硕士学位授予单位和地方应用型高水平大学的重要之年。面对新的形势和挑战,学院2019年的工作思路是:紧紧围绕落实立德树人根本任务,以地方应用型高水平大学建设为主线,以申报硕士学位授予单位和滨湖校区建设为重点,坚定不移全面从严治党,持之不懈深化综合改革,稳扎稳打推动内涵建设,努力开创学院党建和事业发展新局面。

徐成钢强调,2019年学院改革发展的主要任务是:一是深化全面从严,强化党建引领。深入贯彻落实新时代党的建设总要求,全面加强党的各项建设,着力提升党的建设质量;二是突出三件大事,统筹重点建设。统筹抓好申报硕士学位授予单位、地方应用型高水平大学和滨湖校区建设等事关学校发展全局的大事要事,突出重点,抓点带面,积极推动学校事业发展;三是深化内涵建设,增强办学实力。以培育重点学科、特色专业、高规格平台、高层次项目、高水平师资、高质量成果为牵引,多措并举加强办学内涵建设,积极培育办学核心优势;四是健全培养体系,提升育人质量。聚焦“六个下功夫”,深化教育教学改革和内涵建设,推进“四个回归”,健全立德树人系统化落实机制;五是强化综合改革,激发办学动能。深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,以体制机制改革为关键,统筹实施各领域综合改革,优化内部治理,激发办学活力;六是改善保障条件,建设和谐校园。统筹校内资源,争取校外资源,突出重点,系统推进,切实提升办学保障水平,确保校园和谐稳定。

大会号召,新的一年,学院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结拼搏,改革创新,以新时代新担当新作为,投身新的工作实践,为促进学院党的建设和事业发展取得新成绩作出积极贡献!

开幕式后,各代表团就学院《党委工作报告》、《纪委工作报告》、《2017—2018年党费收缴、使用和管理情况报告》进行了审议,并就“两委”工作报告决议草案进行了讨论。

下午3时30分,第二次全体会议在锦绣校区学术报告厅举行,会议由徐成钢主持。会议表决通过了《关于党委工作报告的决议(草案)》、《关于纪委工作报告的决议(草案)》。经全体代表投票,华银峰、赵帮恚、操申斌被增补为中国共产党合肥师范学院第二届委员会委员(按姓氏笔画排序)。

在雄壮的《国际歌》声中,中国共产党合肥师范学院第二次代表大会2018年年会胜利闭幕。

另悉,12月29日下午,按照年会工作安排,举行了大会预备会议,李进华主持会议。吴昕春作大会筹备工作报告,与会代表审议并通过大会议程。(新闻中心:胡石清/文 临河 夏晓璐 王子文/图)

关闭