首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是:
滚动公告: 富强 民主 文明 和谐,自由 平等 公正 法治,爱国 敬业 诚信 友善
您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 合师新闻 > 正文

学院第七届教职工代表大会暨工会会员代表大会胜利召开

编辑日期:2019-01-15    添加人:胡石清      审核人: 赵波   来源:宣传部、统战部   阅读次数:

本网讯 1月10日,合肥师范学院第七届教职工代表大会暨工会会员代表大会在锦绣校区学术报告厅隆重召开。院党委书记徐成钢,党委副书记、院长孙道胜,党委副书记、副院长李进华,党委副书记吴昕春,副院长谢阳群、姚本先、曹卓良及全体“两代会”代表出席大会,非代表的处级党员领导干部和基层分工会主席、院学生会主席列席大会开幕式。开幕式由徐成钢主持。

上午9时,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。

吴昕春致开幕词,他指出,未来几年是我院深入贯彻落实第二次党代会精神和“十三五”发展规划,加快推进办学向应用型深度转变的关键时期。面向新时代,学院“两代会”和“两代表”、“两委员”,应当有所作为,也必须有所作为。他强调,全体代表要进一步强化主人翁意识,牢记全院教职员工的重托,以饱满的政治热情和对广大教职员工高度负责的态度完成会议各项工作任务。同时,认真履行代表职责,增强大局意识,积极为学院改革、建设和发展献计献策、贡献智慧力量。

孙道胜代表学院作题为《举行知旗走应用路创师范牌为建设新时代地方应用型高水平大学而努力奋斗》的工作报告。报告从学院发展路径不断优化、办学实力明显提升、内涵建设扎实推进、发展动能全面释放、思政工作全面加强等五个方面对学院第六届两代会以来特别是2018年的工作进行了全面总结和回顾。

孙道胜指出,今后五年学院改革发展的基本思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大为指导,深入贯彻落实全国教育大会和新时代高等学校本科教育工作会议精神,以新发展理念为根本遵循,以全面深化转型为发展主线,以推动综合改革为动力支撑,以深化实施“治理创新、产业对接、双创驱动、科教融合、人才强校、品牌兴校、文化育人、思政引领”等“八大工程”为工作重点,着力增强创新发展动能,着力提升内涵发展水平,着力健全开放发展机制,着力彰显特色发展成效,着力拓展共享发展成果,不断开创建设新时代地方应用型高水平大学的新局面。

孙道胜强调,2019年,是未来五年发展的开局之年,也是我院深入贯彻落实学院第二次党代会精神和“十三五”发展规划的关键之年。他从突出三件大事,统筹重点建设;深化内涵建设,增强办学实力;健全培养体系,提升育人质量;优化学生服务,保障健康成长;强化综合改革,激发办学动能;改善保障条件,建设和谐校园等六个方面进行了全面工作部署,并就师生员工普遍关心的相关问题进行了回应。

工会主席王漪受第六届教代会执委会和工会委员会委托,向大会作题为《履职尽责扎实工作团结动员教职员工为建设地方应用型高水平大学而奋斗》的报告。财务处处长常树宝作关于学院2018年预算执行情况及2019年预算编制情况的学校财务工作报告。后勤处处长舒剑代表提案组报告了本次大会提案征集审查情况。

根据会议议程安排,各代表团就《学校工作报告》、《第六届教代会工代会工作报告》和《学校财务工作报告》等进行分组讨论和审议,并对第七届教代会工代会执委会委员、工会委员会委员和经费审查委员会委员候选人进行充分酝酿。

下午14时,第二次全体会议在锦绣校区学术报告厅举行,会议由孙道胜主持。会上进行了相关委员会选举,经全体代表投票,选举产生了第七届教代会执行委员会委员23人,工会委员会委员11人,经费审查委员会委员5人。

会议最后,党委书记徐成钢致闭幕词。他指出,深入贯彻落实会议精神,是当前全院上下的重要任务。本次大会的胜利召开,必将对推动学院实现新一轮又好又快发展产生积极而深远的影响。

徐成钢强调,要贯彻落实本次大会精神,切实抓好学院下一阶段工作。是要高度重视,抓好学习贯彻。要结合实际,积极做好大会精神的宣传工作,营造浓厚学习氛围,积极发挥模范带头作用,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,齐心协力推动学院党的建设和事业发展提质增效。是要明确目标,细化工作任务。本次大会提出了未来五年以深化实施“八大工程”为工作重点的发展思路和2019年重点工作。各单位要根据学院总体部署和要求,认真研制本单位2019年度工作计划,细化明确工作重点和推进举措。要配套制定“三个清单”,将任务落实到岗、落实到人,保质保量完成各项工作任务。是要强化责任,落实提案办理。要深入调查研究所承办的提案,按照“条条提案有反馈、件件决议有落实”的要求,制定周密计划,强化工作责任,会同协办单位,切实做好提案、决议的落实与反馈工作。是要加强建设,推动民主管理。新一届教代会执委会和工会委员会要认真学习相关政策和规定,加强教代会和工代会建设,积极履行职责,以加强民主管理为抓手,以强化民主监督为重点,以推进建章立制为保障,在参政议政、民主管理、宣传引导和充分调动广大教职工的主动性、积极性、创造性等方面发挥应有作用,奋发有为,努力开创教代会和工代会工作的新局面。是要振奋精神,凝聚发展合力。全院广大教职工要进一步增强主人翁意识,深刻认识肩负的光荣使命,振奋精神,自觉把思想和认识统一到学院发展要求上来,把行动落实到执行学院决策部署上来。要深刻认识前进中的困难,始终保持艰苦奋斗的优良作风,全神贯注,全力以赴,不断攻坚克难。要自觉把个人理想与追求融入到学院发展中来。

徐成钢强调,“伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。”面向未来,大家继续努力、一起奋斗,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更加昂扬的主人翁姿态,团结拼搏、改革创新,抢抓机遇、攻坚克难,全面完成大会提出的各项任务,努力开创学院改革、建设和发展的新局面,以扎实的工作业绩向新中国成立70周年献礼!

随后,合肥师范师范学院第七届教职工代表大会暨工会会员代表大会在《国际歌》声中胜利闭幕。

据悉,1月9日下午,按照大会工作安排,举行了大会预备会议,李进华主持会议。吴昕春作大会筹备工作报告,与会代表审议并通过大会议程。(工会:张学会/文 临河/图)

关闭