首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是:
滚动公告: 富强 民主 文明 和谐,自由 平等 公正 法治,爱国 敬业 诚信 友善
您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 合师新闻 > 正文

我院附属合肥经开实验学校举行揭牌仪式

编辑日期:2019-01-23    添加人:王磊   预审人: 胡昂    审核人: 胡石清   来源:教务处   阅读次数:

本网讯 1月22日,我院与合肥经开实验学校举行“合肥师范学院附属合肥经开实验学校”揭牌仪式。我院副院长姚本先,教务处、化学与化学工程学院负责人和挂职教师,合肥经开实验学校校长邵忠德,副校长张平、郝伟、李根华,校长助理刘洋,各处室负责人,教师代表以及合肥经开区督学方国玉等出席仪式。揭牌仪式由合肥经开实验学校办公室主任孟芬主持。

邵忠德在致辞中表示,合肥师范学院具有优良的师范传统和教师教育职前职后一体化的优势,多年来为安徽省基础教育培养了大批的骨干和人才,合肥经开实验学校通过挂牌高校附属学校,能够进一步加快与高校融合,更好的接受高校学术辐射,加强资源共享,更有助于经开实验学校提升办学品位,提高教学质量,办老百姓满意的学校。

姚本先代表学院对揭牌仪式的举行表示热烈祝贺,对合肥经开实验学校长期以来对我院办学给予的大力支持表示感谢。他介绍了学院近年来坚持“举行知旗、走应用路、创师范牌”所取得的办学成果,认为此次揭牌是我校与经开实验学校合作新的里程碑,对双方深入落实全国教育大会精神,深化教育全面合作,促进协同融合发展,具有重要意义;双方要进一步加强沟通,精诚合作,优势互补,共同为实现“打造一流品质”基础教育名校和建设特色鲜明的地方应用型高水平大学注入新动能,合作一定会实现“互利共赢、共同发展”的目标。(教务处)

合肥经开实验学校简介:合肥经开实验学校,是由原合肥第五十九中学(挂牌合肥师范学院附属实验中学)和合肥市方兴小学合并而成,以“政府举办,全面委托,专家治校,快速提升”的方式,聘请原合肥一六八中学校长阮厚广、原世界外国语学校校长邵忠德组建教育管理团队倾力打造的九年一贯制学校。学校占地约90亩,在现有的教学设施基础上,经开区将加大投入力度,兴建校舍,持续改善校园基础设施。在短期内,将学校提升成一所环境优美、文化浓郁、设施先进的现代化学府。

关闭