首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是:
滚动公告: 富强 民主 文明 和谐,自由 平等 公正 法治,爱国 敬业 诚信 友善
您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 合师新闻 > 正文

学院召开2019年民主党派、无党派知识分子迎春茶话会

编辑日期:2019-01-29    添加人:胡石清      审核人: 操申斌   来源:宣传部、统战部   阅读次数:

本网讯 春风拂春雨,风和日丽新。1月28日上午,学院在锦绣校区第二会议室召开2019年民主党派、无党派知识分子迎春茶话会。党委书记徐成钢,党委副书记、院长孙道胜,党委副书记吴昕春,副院长谢阳群以及民主党派、无党派知识分子代表参加会议,吴昕春主持茶话会。

孙道胜代表学院通报了2018年主要工作,一是在强化党建引领方面。扎实推进十九大精神入脑入心入行,强化了党的思想政治建设;实施第六轮内改,完成处科级干部聘任工作;学院连续第三年在省委综合考核中获“优秀”等次;及时兑现2017年度一次性奖励、积极调整节日慰问品发放标准等;成功备案全国文明校园先进学校,积极创建省级文明校园。二是在推动事业发展方面。在全面完成并顺利通过教育硕士培养试点项目验收评估的基础上,学院列入新增硕士学位授予单位建设全省重点支持高校;加强统筹协调,稳步推进滨湖校区建设;全面实施第六轮内部管理体制机制改革;积极扩大对外开放办学。三是在深化内涵建设方面。及时启动了国家师范类专业认证,首批遴选5个校内重点培育专业,邀请高层次专家对评建工作进行全面检查;加速高层次人才的引进和学科梯队的集聚;深化教育教学改革,新获省级教学成果特等奖1项、一等奖2项;省级以上学生高层次奖项449项,较去年增长17%;文理本科线分别高出省第二批次线59分、65分,均居全省二批招生院校第1位;召开全院科研工作会议,深化应用研究服务。孙道胜指出,2019年是学院深入贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,加快推进地方应用型高水平大学建设的关键之年。他希望各位老师继续积极作为,勇于担当,为学院的改革、建设和发展作出新的更大的贡献。

茶话会在热烈的气氛中进行,省政协委员、民盟合师支部主委胡昂、九三合师支社主委张新全代表民盟合师支部、九三合师支社介绍了各自党派的基本情况和一年来的主要收获,感到作为学院事业发展的亲历者、参与者、见证者,感受到学院党委对民主党派、无党派知识分子的关心和关爱,对民主党派工作的重视与支持,表示在新的时代,要进一步讲担当、讲支持、讲理解、讲配合,积极作为,促进学院各项事业又好又快地发展。大家纷纷谈收获、谈体会、谈建议,认为学院克服困难,保民生、谋发展,教职工的获得感和幸福感有了进一步提升。同时,大家也以强烈的责任感和使命感,对学院人才队伍建设、教学科研工作、滨湖校区建设等大事要事提出了中肯建议。

徐成钢在总结讲话中指出,各民主党派、无党派知识分子代表从关心爱护学院发展的角度,对学院过去一年来的工作给予了总体肯定,对今后的工作提出了很多诚挚恳切的意见建议,充分体现了各民主党派、无党派知识分子的拳拳爱校之心,浓浓爱校之情。就做好下一步统战工作助力学院建设发展,他谈了三点意见。一是回望过去,肯定新成效过去的一年,在全院师生员工的共同努力下,学院党的建设和事业发展取得了新成绩,这一切离不开民主党派和无党派知识分子的努力,凝聚了大家的心血和汗水。学院党委对大家的辛苦和付出,高度肯定、充分认可。他代表学院党委,向大家为学校改革发展作出的贡献,表示衷心的感谢。是切实加强,促进新提升统一战线是中国共产党领导人民群众不断走向新的胜利的基本经验。学院党委将进一步重视统战工作,加强对统战工作的领导,一如既往地支持协助各民主党派、无党派知识分子加强自身建设,及时协调解决存在的困难和问题,努力为各民主党派、无党派知识分子履行职能、发挥作用搭建更加广阔的平台、创造更加良好的条件,积极凝聚人心、汇聚力量。展望未来,期待新作为学院现有民盟和九三学社两个民主党派基层组织,民主党派和党外知识分子是合师大家庭的重要成员,是学院改革、建设和发展不可或缺的重要力量。大家都工作在合师,对合师这片沃土有着难以割舍的情怀,合师的昨天、今天和明天都与我们息息相关。2019年,是新中国成立70周年,也是学院建设地方应用型高水平大学的关键之年,希望各民主党派、党外知识分子要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬优良传统,不忘合作初心,坚决做到“两个维护”;要围绕中心、服务大局,聚焦学院改革发展的热点难点问题,深入开展调查研究,提升建言献策质量,为学院党政科学决策、民主决策提供参考;要以改革创新的精神,加强自身建设,提升履职本领,强化责任担当,在学院建设地方应用型高水平大学的生动实践中施展才华、建功立业。最后,他代表学院党政向民主党派、无党派知识分子拜年,祝愿大家身体健康、工作顺利、阖家幸福、新年快乐!

参加会议的还有办公室、组织部、宣传部、统战部、人事处、发展规划处、数学与统计学院党总支、化学与化学工程学院党总支等单位负责同志。(统战部)

关闭