首页 学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学教育 社会服务 校园文化 招生教育 学生工作 国际交流
今天是:
滚动公告: 富强 民主 文明 和谐,自由 平等 公正 法治,爱国 敬业 诚信 友善
您现在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 合师新闻 > 正文

院领导指导二级学院2018年度民主生活会

编辑日期:2019-02-05    添加人:张瑜婷   预审人: 组织部    审核人: 胡石清   来源:组织部   阅读次数:

本网讯 按照学院党委统一部署,1月下旬,各二级学院党总支相继召开了2018年度处级党员领导干部民主生活会。会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,结合思想和工作实际,认真查找突出问题,深刻剖析思想根源,严肃开展批评和自我批评。

1月18日,党委书记徐成钢深入艺术传媒学院,全程参加指导该院党总支2018年度民主生活会。在听取了党总支成员发言后,徐成钢给予充分肯定并指出,民主生活会会前准备充分,查摆问题深入,原因剖析深刻,开展批评与自我批评严肃诚恳,整改方向明确思路清晰,总体氛围团结和谐,是一次主题突出、效果较好的民主生活会。就进一步加强学院党总支领导班子建设,他强调,一是要把政治建设放在首位,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是要加强班子自身建设,总支书记要亲自抓、亲自管,班子成员履行好“一岗双责”,发挥“头雁效应”,自觉做到带头履职尽责、带头担当作为、带头承担责任;三是要抓好党建促发展,落实新时代党的建设总要求,进一步建强基层组织,培育好 “带头人”队伍,持续推进“对标争先”和质量提升工程,充分发挥党总支在三全育人、人才培养、教学科研等工作中政治核心作用;四是要着力抓好问题整改,认真制定整改清单,以立行立改的态度,抓好整改落实,以求真务实的作风,不断推动学院党建和各项事业取得新突破新发展。

1月18日,党委副书记、院长孙道胜参加并指导化学与化学工程学院党总支民主生活会。孙道胜对化学与化学工程学院民主生活会给予充分肯定,认为会议准备充分、程序规范、氛围良好,班子成员之间开诚布公、坦诚相待,起到了统一思想、明确方向、凝聚力量的作用。他要求,化学与化学工程学院要巩固这次专题民主生活会成果,不断加强班子自身建设,坚持以政治建设为统领,提升党建工作质量和水平;班子成员要以身作则,互相配合,形成积极向上、攻坚克难、风清气正的良好氛围;要重点做好学科专业建设、二级管理、青年教职工成长等工作,不断推动学院各项工作再上新台阶。

院领导李进华、吴昕春、姚本先、曹卓良等分别出席并指导联系学院党总支民主生活会。

根据学院党委要求,各党总支民主生活会坚持严的标准、严的措施、严的纪律,紧扣会议主题,严格程序步骤,周密安排各个环节。党组织班子和成员认真对照反思,深入查摆突出问题,列出整改清单,明确完成时限,做到落地落实,达到了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。(组织部)

关闭